Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Июля
Общество, 07.03.2014 12:48

В Ростове-на-Дону вынесли приговор межрегиональной банде мошенников

В Ростове-на-Дону вынесли приговор межрегиональной банде мошенников
Осужденным назначено наказание от 4 лет 6 месяцев до 7 лет лишения свободы.

В донской столице вынесен приговор Давиду Саркисяну, Михаилу Шляпникову, Ваграму Амазаспяну и Армену Арутюняну. Ростовчане признаны виновными по статьям «Мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой». Кроме того, Саркисян, Шляпников и Амазаспян осуждены по статьям «Покушение на мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой», а также по статье «Подделка официального документа».

По данным следствия, участники группировки орудовали в Ростове-на-Дону, Волгограде, Воронеже и Москве. Члены группы в соответствии с отведенной каждому ролью по поддельным и похищенным паспортам заключали договоры аренды автомобилей.
- Подозреваемые оформляли у нотариусов доверенности, которые в дальнейшем подделывали и вносили в них фамилии собственников взятых в аренду автомобилей и лиц, с которыми заключен договор аренды, - прокомментировали в Южной транспортной прокуратуре, - по полученным таким образом поддельным доверенностям они оформляли дубликаты якобы утерянных ПТС, а затем по поддельным документам продавали машины в разных регионах.

По аналогичной схеме, используя поддельные паспорта и права, группировка совершила еще 11 хищений автомобилей в четырех регионах – Ростовской, Воронежской и Волгоградской областях, а также Краснодарском крае. Сумма ущерба составляет 4 млн 900 тыс. рублей.

С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств по совокупности преступлений осужденным назначено наказание от 4 лет 6 месяцев до 7 лет лишения свободы.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АвтомошенникиРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое