Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону в бассейне мужчину затянуло в сливную трубу. Видео

11.07.2014 14:57
В Ростове-на-Дону в бассейне мужчину затянуло в сливную трубу. Видео
Пролежав под водой почти шесть минут в бессознательном состоянии, он чудом остался жив.


Трагедия с 26-летним ростовчанином Григорием Усачевым произошла в бассейне клуба «Орандж Фитнес». По словам пострадавшего, его притянула труба коллекторного отверстия, расположенная на задней стенке бассейна. После этого мужчина потерял сознание и шесть минут пролежал под водой. Посетитель клуба обвиняет спортивное заведение в нарушении правил безопасности при оказании услуг и требует возбуждения уголовного дела.

В тот день Григорий Усачев после тренировки решил окунуться в бассейн. На видео, оказавшемся в распоряжении редакции Bloknot-rostov, видно, как он подходит к бассейну, совершает прыжок и после этого уже самостоятельно из воды не выходит. Первые две минуты Григорий сопротивляется притяжению сливного коллектора, пытаясь оттолкнуться от стенки бассейна ногами. Но даже умение надолго задерживать дыхание под водой не помогает ему – вскоре он теряет сознание и остается лежать на дне бассейна. Очевидцы, следуя принципу «спасение утопающиего – дело рук самих утопающих», или спокойно проплывают мимо, или, стоя у края бассейна, с любопытством наблюдают за происходящим.

Бездушие персонала Orange fitness - также налицо. Камера наблюдения зафиксировала, как к краю бассейна подходит женщина в спецформе. Посмотрев несколько секунд на тонущего посетителя, она, как ни в чем не бывало, скрывается из виду. Спасателей, которые должны дежурить возле бассейна, тоже рядом не оказалось. Из воды мужчину вытащил его товарищ. Он же и пытался оказать ему первую помощь. По словам жены пострадавшего Юлии Усачевой, скорая приехала только спустя 35 минут после звонка. Не будь рядом друга, ее муж к приезду скорой был бы уже мертв. В ЦГБ мужчину доставили в состоянии клинической смерти.
- После этого страшного случая муж четыре дня провел в реанимации, затем его перевели в обычную палату. Из-за того, что в легких была вода, началась двусторонняя пневмония, и еще полтора месяца Гриша лежал в платной клинике, - вспоминает Юлия, - и сейчас, спустя три месяца после трагедии, о полном выздоровлении говорить рано. У супруга начались серьезные проблемы со спиной, он до сих пор лечится. Возможно, последствия того рокового дня будут давать знать о себе всю жизнь. Примечательно, что руководство фитнес-клуба полностью не признало свою вину и отказалось оплачивать лечение. Не объяснили они также, почему забор воды осуществлялся в тот момент, когда в бассейне находились люди.


По сей день семья Усачевых бьется за возбуждение уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Несколько жалоб они отправили в прокуратуру Октябрьского района, в Следственный комитет РФ и Октябрьского района, в Приемную президента. По факту жалобы Григория Усачева прокуратура Октябрьского района начала проверку фитнес-клуба и выявила многочисленные нарушения безопасности, например, отсутствие медицинского персонала. Также в здании клуба не предусмотрен лабораторный контроль за качеством воды. Есть нарушения и по правилам пожарной безопасности. По итогам проверки вынесено административное взыскание, которое, по правде говоря, делу Усачевых мало поможет.
- Пока мы не видим активных действий со стороны следственных органов, - рассказывает Юлия. - Все жалобы из вышестоящих инстанций уходят в прокуратуру Октябрьского района, откуда мы уже получили письмо.
В ответе, полученном семьей из прокуратуры Октябрьского района, ясно, что нарушение при рассмотрении дела Усачевых имело место быть, и сейчас ситуация взята под контроль.

В свою очередь Bloknot-rostov неоднократно пытался связаться с руководством Orange fitness. Однако сотрудники клуба отказались давать комментарий, сославшись на то, что руководитель не появляется в офисе.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бассейнфитнес клуб Оранж фитнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое