Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону прошел 8-й Чемпионат Юга России по Кендо

04.03.2013 17:23
В Ростове-на-Дону прошел 8-й Чемпионат Юга России по Кендо
В женском первенстве победу одержала 19-летняя ростовчанка Ольга Стрельченко.

В соревнованиях, которые в прошедшие выходные прошли в Ростове-на-Дону, приняли участие 65 человек из разных регионов России, Украины и Турции. Ростовские спортсмены в числе других показали свое мастерство. Наша землячка, 19-летняя Ольга Стрельченко, одержала безоговорочную победу в женском первенстве.

В рамках проведения чемпионата, прошло командное первенство «Кубок надежды», посвященное памяти погибших в результате землетрясения в Японии 11 марта 2011 года.
Одним из главных гостей чемпионата стал японский дипломат Такеноучи Сёхэй, обладатель пятого дана кендо. Дружелюбный японец не первый раз приезжает в Ростов, и всегда делится секретами боевого искусства.
– В японских боевых искусствах требуется много времени, чтобы добиться каких-то высот,- говорит сенсей, - самая большая особенность кендо – духовное взаимодействие бойцов. Кендо учит уважать противника: если ты одержал над ним победу, ты не должен восторгаться, не должен поднимать руки вверх и радоваться своему достижению. Образно говоря, противник уже умер. А кто торжествует после того, как убил человека? Это неправильно. Поэтому после поединка, нужно обязательно поклониться противнику (это самурайский ритуал). Для самураев главное – не победа в войне, а уважение к противнику. Кендо – это не спорт. Это философия.
Виктор Казаков, президент Ростовской Федерации Кендо, обучает боевому искусству и детей, и взрослых. Он с уверенностью говорит, что в кендо у всех равные возможности вне зависимости от пола, возраста или физических способностей.
– Есть категория тех людей, которым просто нравится японская культура: аниме, самураи и т.д.,- поделился Виктор Казаков, - они, отдавая дань этому увлечению, приходят заниматься кендо. Как правило, такие люди редко остаются, потому что кендо – это не развлечение, а тяжелые тренировки. Иногда приходят бывшие спортсмены, которые по каким-то причинам уже не могут заниматься тем или иным видом спорта. А кендо можно заниматься до самого глубоко возраста. Но в основном этим видом боевых искусств занимаются те, кто действительно уважает японскую культуру.

По итогам соревнований первое место в детском первенстве занял 14-летний Никита Толкишевский из Казани, в мужском первенстве победителем стал японский гость Такеноучи Сёхей, а в женском первенстве одержала победу 19-летняя Ольга Стрельченко из Ростова-на-Дону.

Ольга Стрельченко является членом сборной России, а также недавно вошла в состав команды, которая выступит на чемпионате Европы.
- С каждым годом уровень кендо в России, в том числе и на юге значительно повышается, это не может не радовать, - рассказала Ольга, - приятно, что соревнования проходят в нашем городе. Для меня было большой ответственностью принимать участие в первенстве «Кубок надежды», посвященном памяти погибших в результате землетрясения в Японии 11 марта 2011 года. Конечно, я рада, что победила. Но есть, к чему еще стремиться.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое