Ростов-на-Дону Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону по итогам 2017 года количество авиаперелетов выросло на 32%

Экономика, 16.01.2018 15:28
Пассажиропоток международного аэропорта донской столицы и международного аэропорта "Платов" по итогам прошлого года вырос  по сравнению с 2016 годом на треть и составил 2 766 тыс. человек. Самыми топовыми направлениями стали Москва, Санкт-Петербург и Симферополь. Среди заграничных перевозок лидирует полюбившаяся Турция. 

В минувшем году в старом и новом аэропортах Ростова обслужено на внутренних линиях 2119 тыс. пассажиров (+22% к 2016 году). Трафик на международных рейсах увеличился на 79%, достигнув отметки в 647 тыс. пассажиров. Объемы пассажирских авиаперевозок "воздушных ворот" донской столицы, пятый год подряд превышающие двухмиллионный показатель, позволили сохранить свои позиции в топ-10 крупнейших региональных аэропортов России.

Общее количество самолето-вылетов по внутрироссийским и международным маршрутам составило 12,4 тыс. операций (+12% к 2016 году). Объем почтовых и грузовых отправлений, обрабатываемых грузовым терминалом Ростова-на-Дону, остался на прежнем уровне: за 12 месяцев 2017 года прибыло и отправлено 5,6 тыс.тонн груза и почты. Самыми популярными рейсами среди российских городов были Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург и Новосибирск. Перелеты в столицу Сибирского Федерального округа выросли в 5 раз (до 19,5 тыс. человек) благодаря открытому в 2017 году прямому авиасообщению с этим городом. Открытый рейс в Махачкалу также обеспечил ростовскому аэропорту более 10 тыс. пассажиров.  Существенный рост пассажирского трафика продемонстрировали рейсы в Самару (в 1,7 раза) и Сочи (+64,8%).

Полеты в Турцию, открытые в конце 2016 года осуществлялись в 2017 году в расписании аэропорта Ростов-на-Дону и "Платов" тремя рейсами – в Анталию, Даламан и Бодрум. На турецкие направления пришлась треть всех пассажиров, воспользовавшихся международными перелетами из донской авиагавани. Более 50 тыс. пассажиров слетали в столицу Грузии, что в 4,2 раза больше, чем в 2016 году. Выросли в два раза полеты в Дубай: регулярная и чартерная программа обеспечили ежедневное авиасообщение с крупнейшим городом ОАЭ, а количество пассажиров выросло почти до 40 тыс.

- 2017 год войдет в историю отечественной авиации как год запуска нового аэропортового комплекса "Платов" – единственного аэропорта такого масштаба, построенного в современной истории России с нуля. Аэропорт начал работу 7 декабря 2017 года. Летом 2018 года аэропорту  предстоит принимать самолеты, официальные делегации, команды и болельщиков, которые прибудут в южную столицу на Чемпионат мира по футболу, - сообщила пресс-служба международного аэропорта Ростова-на-Дону.


Читайте также об открытии нового рейса в Минеральные Воды с 3 апреля.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовавиатрафикперелетаэропортсамолетвысота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое