Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Общество, 07.12.2018 13:20

В Ростове-на-Дону отстояли архитектурный облик города

В Ростове-на-Дону отстояли архитектурный облик города
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение апелляционного суда по спору «Московской строительной компании» с властями Ростова.

В 2016 году стало известно о планах построить 22-этажный жилой комплекс «Континент» на месте фонтана на пл. Ленина. 26 июля 2016 г. в кадастровую карту были внесены изменения, согласно которым вид использования участка по адресу пр. Ленина 99г/19г изменился с «Эксплуатация сооружения "Фонтан" на «для многоквартирной застройки». Пояснить изменение вида использования участка в администрации города не смогли.

Горожане тут же раскритиковали проект и планы застройщика, а на сайте администрации города, в разделе «Активный ростовчанин» была создана петиция против строительства ЖК «Континент».

«Настоящая инициатива направлена на то, чтобы статус земельного участка был изменён на такой, который допускает только использование его под парковую зону с фонтаном. То есть, должен быть реконструирован фонтан, и вокруг него создан сквер», — написано в тексте петиции.

После отказа департамента строительства и архитектуры на строительство, застройщик подал в суд и выиграл процесс, обязав администрацию Ростова-на-Дону рассмотреть возможность возведения здания. Власти города подали апелляцию, по которой суд признал правоту администрации. Решение суда обоснованно тем, что предполагаемое здание не вписывается в архитектурный облик и не обеспечено достаточным количеством мест для парковок и занятий спортом.

В сентябре этого года компанией «МСК» была подана кассационная жалоба, которую суд оставил без удовлетворения.

Застройщик может попытаться обжаловать это решение в Верховном суде, прокомментировали ситуацию в адвокатском бюро «Юг»: «Обращения в Верховный суд по схожим делам идут постоянно. Но шанс, что суд рассмотрит обращение девелопера, минимален. Как правило, Верховный суд неохотно берет на рассмотрение арбитражные споры. Для того, чтобы обращение МСК было принято, компании нужно будет доказать, что в отношении нее произошло какое-то очень серьезное нарушение», - заявил Сергей Радченко.

Участок земли, на котором планировалось строительство, принадлежит застройщику. Он купил его за 140 млн руб. у частного лица. По словам главы городской администрации Виталия Кушнарева, практически невозможно выяснить, что это было за лицо, так как участок перешел в частную собственность более 10 лет назад.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судзастройка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое