Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону обманутые дольщики выйдут на митинг

29.11.2014 10:26
В Ростове-на-Дону обманутые дольщики выйдут на митинг
Отсутствие сдвигов в решении проблемы c жильем снова вынуждают людей идти на крайние меры.

В Ростове в первый раз в этом году обманутые дольщики выйдут на митинг. Отсутствие сдвигов в решении проблемы снова вынуждают людей идти на крайние меры.

Принятый в 2013 году областной закон «О мерах поддержки участников долевого строительства в Ростовской области» не работает, считают дольщики. За год был проведен только один конкурс, его победитель должен взять на себя обязательства по обеспечению жильем дольщиков четырех проблемных домов взамен на земельный участок под строительство в микрорайоне Левенцовском. Что делать остальным и почему в качестве первоочередных выбраны эти четыре дома, неизвестно.
- С нашей администрацией очень тяжело общаться, трудно попасть на прием к чиновникам, - говорит представитель инициативной группы обманутых дольщиков в Ростовской области Александр Аверков. – Мы вносили свои предложения по очередности решения проблем дольщиков, например, по количеству обманутых в доме, по времени ожидания, степени готовности «замороженного» объекта. Очень многое для нас остается за кадром. Процесс постоянно затягивается, все время какие-то согласования, оттягивание сроков.

По словам Александра Аверкова, дольщики до сих пор не получили на руки протокол собрания, которое проходило в июне этого года при участии губернатора Василия Голубева и депутата Госдумы Александра Хинштейна, который входит в комиссию по решению проблем обманутых дольщиков. На этой встрече давалось много обещаний на 2014-2015 годы. Глава региона говорил о том, что у региональных властей в планах - решить проблему обманутых дольщиков, достроить все проблемные объекты в 2015 году.
Однако подобные обещания теми же лицами уже давались в 2011-м, тогда закрыть вопрос собирались в 2012 году. Ситуация снова повторяется.

При том, что вопрос не сдвигается с места, чиновники не просто не привлекают к его решению, не ставят в известность о ходе процесса самих дольщиков, но и игнорируют их приглашения к встрече. Так ростовчане обращались к представителю президента с просьбой помочь организовать им встречу с местными чиновниками. Из приемной президента письмо было перенаправлено в правительство, откуда за подписью замгубернатора Сергея Трифонова пришел ответ, что дольщиков чиновники приглашают по мере необходимости, то есть тогда, когда им это будет нужно.

Таким образом, оставаясь в полном неведении, дольщикам остается идти проторенной тропой. Санкционированный митинг пройдет 30 ноября на площади Ленина с 12.00 до 13.00. Изначально активисты планировали провести акцию перед входом в парк Горького, однако в администрации это место не согласовали, сославшись на то, что в это время там будет проходить монтаж главной городской елки.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое