Ростов-на-Дону Суббота, 19 Января
Общество, 17.12.2013 15:24

В Ростове-на-Дону наградили тракториста, спасшего из огня женщин и детей

В Ростове-на-Дону наградили тракториста, спасшего из огня женщин и детей
Александр Попов, совершивший отважный поступок, не считает себя героем.

В Ростове-на-Дону наградили рабочего стройки Александра Попова, спасшего с помощью тракторного ковша из огня двух женщин и детей. Его коллеги Владимир Парашян, Андрей Кузин, Денис Давыдов, которые одними из первых пришли на помощь ростовчанам, также получили грамоты.
- Сегодня мы грамотами поблагодарили всех, кто принимал участие в спасении людей на пожаре по улице 339-й Стрелковой Дивизии, - рассказали bloknot-rostov в МЧС по Ростовской области, - все участники спасательной операции представлены к ведомственным наградам. Сейчас готовятся соответствующие документы, которые будут отправлены в МЧС России. Наши земляки обязательно получат заслуженные награды в начале следующего года.

Александр Попов, ставший за несколько дней звездой газетных материалов и телевизионных сюжетов, героем себя не считает. Более того, он уверен, что на его месте так поступил бы каждый. По его словам, в жизни человека всегда найдется место подвигу, а конкретно ему такая возможность представилась впервые.
- В строительной организации я работаю больше шести лет, управляю трактором 40, но такой случай в моей жизни произошел впервые, - рассказывает Александр. – Я не считаю, что мы сделали что-то особенное, на нашем месте так поступил бы любой. Мы просто вовремя пришли на помощь.

Напомним, 12 декабря на втором этаже десятиэтажки по улице 339-й Стрелковой Дивизии произошел пожар. В помещении оказались заблокированными молодая женщина и ее трехлетний ребенок. Крики о помощи услышали рабочие стройки, возводящие по соседству студгородок ЮФУ, именно они и прибыли первыми на помощь. Подогнав свой погрузчик к дому, тракторист Александр Попов с помощью техники отогнул железные прутья на окнах. Затем на ковше поднял своих коллег на высоту второго этажа. Первым на руки они взяли трехлетнего мальчика, затем помогли его матери. В это время на балконе соседней квартиры появилась еще одна жительница с малышом на руках. Ее квартира не горела, но дым заполнил все вокруг: от страха и шока она не смогла открыть дверь и выйти, поэтому просила помочь и ей тоже. Таким же способом мамочку с десятимесячным ребенком опустили на землю.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Известные личностиАндрей КузинВладимир парашянДенис ДавыдовМЧС по Ростовской областиРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое