Ростов-на-Дону Четверг, 23 Мая
Общество, 19.12.2013 16:09

В Ростове-на-Дону на территории ЦГБ планируют построить два 12-этажных корпуса

В Ростове-на-Дону на территории ЦГБ планируют построить два 12-этажных корпуса
Средства на разработку проектной документации выделяются во второй раз.

В Ростове в 2015 году на территории городской больницы № 1 имени Семашко (БСМП № 1) должно начаться строительство двух 12-этажных корпусов. Завершить возведение зданий планируется через три года после начала проектных работ, то есть в 2017 году. Для этого уже к октябрю 2014 года должна быть разработана проектно-сметная документация на реконструкцию. Работы по замене внутренних и внешних коммуникаций должны быть синхронизированы со строительством.
- После завершения проектирования и получения положительного заключения Госэкспертизы финансовые средства на строительство новых корпусов больницы будут предусмотрены в бюджете города, - рассказали в правительстве области, - а в случае необходимости – и в областном бюджете.

Интересен тот факт, что в 2011 году из городского бюджета уже выделялись 29 миллионов рублей на разработку проекта. Однако работы были приостановлены, так как больницу признали объектом культурного наследия регионального значения. Похоронив почти 30 миллионов бюджетных денег, чиновники решили начать работу заново.

За время с момента основания в 1922 году в городской больнице № 1 неоднократно проводился капитальный ремонт. Несмотря на это, сегодня лечебные отделения по-прежнему не соответствуют требованиям ни по набору помещений, ни по площадям.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Больница № 1 им. СемашкоБСМП №1ЦГБ Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое