Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону мэрию через суд обяжут устранить ямы на дорогах

08.04.2014 14:35
В Ростове-на-Дону мэрию через суд обяжут устранить ямы на дорогах
Только в Пролетарском районе в суд направлено 37 исков. Фоторепортаж с улиц донской столицы

Администрацию Ростова-на-Дону через суд обяжут «залатать» ямы на дорогах, устранить выбоины и привести в порядок элементы снижения скорости. Только в Пролетарском районе сотрудники прокуратуры подали к Департаменту автодорог и организации дорожного движения 37(!) исков.

Во время проверки выяснилось, что дорожное полотно не соответствует нормам, практически везде отсутствует разметка, повсюду глубокие ямы и выбоины. Так, некоторые достигают 15 см в глубину, 60 см в ширину и почти полтора метра в длину, что значительно нарушает требования Госстандарта. По ГОСТу размеры выбоин и ям не должны превышать 5 см в глубину, не более 60 см в ширину, 15 см в длину.
- По нормативам покрытие дороги не может иметь выбоин, просадок, иных повреждений, затрудняющих движение автомобилей, - прокомментировали в прокуратуре Пролетарского района, - дорожную разметку должно быть видно в любое время. Также не допускается эксплуатация «лежачих полицейских» с отсутствующими или открытыми элементами. Рытвины с любыми отклонениями от этих параметров нужно обозначать дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждениями с сигнальными огнями. Если есть нарушения нормативов, устранить их дорожники обязаны в течение 5-10 суток.

В районном надзорном ведомстве отметили, что ямы зафиксированы практически на всех улицах: Коммунаров, 40-летия Победы, Инициативной, Горсоветской, 28 линии, Ереванской и других. А рядом со школой № 8 им. Г. Д. Рашутина отсутствовали «зебра» и элементы на «лежачем полицейском».

Исковые заявления направлены в Ленинский районный суд. Если ответчики не исполнят прокурорские требования, им грозит штраф.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АдминистрацияПрокуратура Пролетарского районаРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое