Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове мошенники использовали банковские карты студентов для махинаций

30.07.2012 08:51
В Ростове мошенники использовали банковские карты студентов для махинаций
Полиция задержала аферистов, которые списывали деньги со счетов страховых компаний.

В Ростове задержали банду мошенников, которые перечисляли деньги страховых компаний на счета обладателей пластиковых банковских карт. Их владельцами оказались четверо ростовских студентов. Трое молодых людей и девушка, не знакомые друг с другом, были весьма удивлены появлением полицейских на своих порогах. Они рассказали оперативникам, что оформили на себя банковские карты, как оказалось вскоре, для их общего знакомого.

Студенты подрабатывали в различных ростовских кафе. К официантам по очереди обратился знакомый таксист, который предложил молодым людям оформить на себя и отдать ему в пользование банковские карты, объяснив, что это нужно для начисления зарплаты. За беспокойство он пообещал заплатить им по тысяче рублей.
- Изначально у злоумышленников было шесть банковских карт, оформленных на студентов, однако в преступной схеме использовалось всего четыре. Номера их счетов вносились в поддельные судебные исполнительные листы, - рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области Сергей Басов, - интересно, что исходящие этих документов и сами страховые случаи были реальными, менялись лишь данные получателей платежей. О поступлении денег на счета злоумышленники узнавали из смс по специальным телефонам, которые студенты, по просьбе таксиста, указывали при оформлении банковских карт.
Мошенники снимали деньги с банкоматов ночью, надев на лицо маски. Однако из перечисленных на студенческие карточки семи миллионов злоумышленникам удалось снять всего полтора. Банки заблокировали счета по просьбе полиции. Вскоре таксиста задержали оперативники.
Кстати, подобное мошенничество – довольно редкий случай для нашего края. Аналогичное преступление в Ростовской области было зафиксировано в 2010 году. Однако, наибольшее распространение эта схема получила в столичном регионе. И, к сожалению, у банков нет никаких инструкций для проверки достоверности судебных исполнительных листов, чтобы у аферистов не осталось никакой возможности совершить задуманное. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое