Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону маршрутки могут вернуть на Большую Садовую

15.08.2014 13:11
В Ростове-на-Дону маршрутки могут вернуть на Большую Садовую
Жители старейшего в городе Кировского района просят вернуть автобусы малой вместимости.

Во время выезда информационной группы правительства области в Кировский район Ростова под руководством вице-губернатора Сергея Горбаня обсуждались наиболее насущные вопросы: состояние аварийных домов, мешающие телефонные и интернет-провода.

В большом зале Ростовского строительного университета не было свободных мест. 400 человек пришли на встречу с представителями областного руководства. Перед началом рабочей группы – личные приемы заместителей министра, более двух часов сессии вопрос - ответ. Главный принцип информационной группы: ни одно обращение не должно остаться без решения.

После докладов и информаций представители правительства области выслушали вопросы из зала. Наиболее волнующая тема – маршрутки на Большой Садовой. С 1 августа по решению Департамента транспорта Ростова автобусы малой вместимости исчезли с главной магистрали донской столицы. На Красноармейскую «переехала» маршрутка № 80. А под сокращение попали такие популярные среди населения маршруты, как №№ 67, 40, 3.

- Нужно вернуть? - спрашивает вице-губернатор области.

Зал разражается аплодисментами.

«Может, для транспорта это хорошо, а людям не совсем удобно. Мое личное мнение: этот вопрос решили неправильно. Можно улучшать ситуацию по-разному, но за счет людей, которые пользуются этим транспортом, не совсем правильно», - считает Сергей Горбань.

Он поручил ростовской мэрии проанализировать ситуацию, сложившуюся в городе в связи с «переселением» маршрутных такси с центральной улицы.

В сложном Кировском районе поступали и другие вопросы от жителей. Прежде всего они касались ветхого жилья, устаревших коммуникаций и улиц, переполненных транспортом. «Надо этими вопросами заниматься. И при формировании бюджета учитывать мнения людей. Услышать их и в обязательном порядке реализовать», - отметил Сергей Горбань.

По решению губернатора информационные группы закреплены за каждым муниципалитетом области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое