Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Общество, 01.07.2013 13:16

В Ростове ликвидировать пробки намерены за счет сужения полос

В Ростове ликвидировать пробки намерены за счет сужения полос
К сентябрю планируется расширить Большую Садовую до пяти полос.

В Донской столице проблему заторов собираются решить за счет сужения полос и увеличения их количества. Подобный метод уже применялся на ростовских улицах. Так на проспектах Стачки и Нагибина количество полос было увеличено с четырех до шести, на Ворошиловском и Космонавтов с шести до восьми, на Шолохова от площади Энергетиков до 14-й линии – с шести до восьми.


- К сентябрю 2013 года планируется выполнить работы по сужению полос на улице Большой Садовой с организацией пятиполосного движения, - рассказали в администрации Ростова. - До конца июля количество полос будет увеличено на ул. 14-й линии с организацией трех полос на участке от ул. Ченцова до пр. Шолохова. Также в этом году новую разметку нанесут на ул. Немировича-Данченко и на ул. Нансена с доведением числа полос до трех. Прорабатывается вопрос увеличения с четырех до шести полос на пр. Театральном (на участке от ул. Горького до ул. Б. Садовой) и на ул. Троллейбусной с доведением до трех полос движения.

Что касается реконструкции улицы Горького, на ней после окончания работ увеличится количество полос и будет организовано двухсторонние движение, что позволит принять на себя часть автомобильного потока с улиц Красноармейская и Большая Садовая.

Кроме того, ремонт участка дороги на проспекте Нагибина от улицы Нариманова до улицы Ларина предполагает строительство подземного пешеходного перехода на остановке «Школьной» и последующую ликвидацию светофоров для организации безостановочного движения. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое