Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кот, спасенный из вентиляционной шахты в Ростове, переедет жить в Азов

10.11.2014 15:25
Кот, спасенный из вентиляционной шахты в Ростове, переедет жить в Азов
Четвероногого назвали Дантесом.

Рыжий кот, который провел в заточении в вентиляционной шахте ростовской многоэтажки почти месяц, отправится жить в Азов.

После своего чудесного спасения рыжий бедолага быстро пришел в себя. Волонтеры из общества «Я с тобой» показали его ветеринару. Никаких серьезных повреждений специалисты у него не обнаружили, только обработали от блох. Хозяйка квартиры, в которой проходила спасательная операция, Алла Яшина сразу прозвала спасеныша Янтариком, сокращенно Ян, за цвет его огромных глаз. К слову, эти грустные глазища никого не оставили равнодушным.
- Конечно, после того, как кота удалось достать из шахты, мы решили оставить его себе, не выставлять же его на улицу после всего, что произошло, - рассказала Алла Яшина. – Но жительница Азова, которая все время следила за ситуацией, очень хотела забрать его. Мы посовещались и решили, что так будет лучше, все-таки мы часто уезжаем и, скорее всего, не сможем уделять животному достаточно внимания.

За долгое заточение волонтеры прозвали котика именем главного героя романа «Граф Монте-Кристо» - Эдмоном Дантесом. Возможно, новый хозяин придумает для своего питомца другую кличку, и Дантес станет просто Рыжиком или Персиком.

Напомним, кот оказался заблокированным в вентиляционной шахте многоэтажки на улице Туполева, предположительно, провалившись на крыше в открытое отверстие. Не имея возможности выбраться, животное просидело в шахте почти месяц. Жильцы квартиры на втором этаже обнаружили пленника, когда тот стал жалобно мяукать. Через вентиляционное отверстие на кухне люди стали спускать коту воду и еду. Прежде чем его удалось вытащить из заточения, было предпринято большое количество неудачных попыток.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
вентиляционная шахтакотспасение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое