Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове коммунальный фонтан высотой с пятиэтажный дом затопил несколько квартир

16.05.2014 22:30
В Ростове коммунальный фонтан высотой с пятиэтажный дом затопил несколько квартир
По предварительным данным, причиной ЧП стали нарушения при опрессовке теплотрассы.


Коммунальная катастрофа произошла в пятиэтажке на проспекте Буденновском, 72а днем 16 мая. Рядом с многоквартирным жилым домом произошел прорыв теплотрассы. Фонтан был такой высоты, что превышал уровень пятого этажа, из-за напора воды в нескольких квартирах оказались разбиты стекла.

По словам жильцов, в течение почти десяти минут по фасаду дома и в окна квартир сильным напором била водяная струя. В результате почти полностью затопило многоэтажку, оконные стекла буквально вдребезги разлетались под действием мощного фонтана, а на прохожих сверху летели камни и стекла вперемешку с потоками грязи.
Из-за происшествия тротуар провалился, а перед зданием образовалась огромная яма. В одном из подъездов оказались затоплены несколько квартир с первого по четвертый этажи, повреждены машины.
- Воды было практически по колено, но представители управляющей компании и спасатели прибыли на место только спустя два часа. Откачивать воду нам помогали соседи и жители окрестных домов. Придя домой после работы, я обнаружила свое жилище в плачевном состоянии, а абсолютно незнакомые люди приводили в порядок мои вещи и мебель, которые буквально «утонули», - рассказала жительница пятиэтажки Алла Гупаленко. – У меня дома от воды упала люстра, из-за короткого замыкания у многих сгорела бытовая техника. Мы вызвали всех, кого только можно, но нам никто не помог, это был в буквальном смысле слова конец света.


Очевидцы уверены, что причиной происшествия стал прорыв трубы теплотрассы рядом со зданием, которая не выдержала давления во время опрессовки. Сотрудница управляющей компании, прибывшая на место происшествия, заявила, что для того, чтобы решить проблемы пострадавших ростовчан, необходимо составить акты, и только тогда они будут принимать решение о помощи.

Когда в доме появится вода и электроэнергия – неизвестно, до сих пор жители многоквартирного дома остаются без благ цивилизации.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Коммунальный фонтанПроисшествиеРостов-на-ДонуЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое