Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове количество пострадавших от порыва теплотрассы увеличилось до 22 человек

27.01.2015 13:54
В Ростове количество пострадавших от порыва теплотрассы увеличилось до 22 человек
До сих пор в ожоговом отделении находятся 12 человек.
В Ростове-на-Дону увеличилось количество пострадавших от порыва теплотрассы в центре города, который произошел 24 января. Как стало известно Bloknot-rostov, в больницу обратились уже 22 пострадавших с ожогами от кипятка.
- На данный момент 12 пострадавших находятся на лечении в БСМП № 2. У всех зафиксированы ожоги 1 и 2 степеней, - прокомментировали Bloknot-rostov в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону, - у одного из пациентов было подозрение на ожог третьей степени, но это, к счастью, не подтвердилось.

Одна из пострадавших - 20-летняя Светлана Коринфская - вечером 24 января возвращалась домой с учебы. Девушка обожгла ноги кипятком, когда вышла из маршрутки.
- Я ехала в 67-й маршрутке по улице Красноармейскй, - рассказала Светлана. - Не доезжая до Буденновского, маршрутка остановилась. Я решила, что впереди - авария, вышла из транспорта и пошла пешком. Подходя к Буденновскому, увидела, что весь проспект в белом дыму. Ничего видно не было, ни машин, ни людей, только огни от фонарей и автомобильных фар. Стала спрашивать, что случилось, но люди тоже недоумевали, что произошло. Я шла, дыма становилось все больше, и уже не понимала, где я. Увидела двух человек, которые идут, и решила пойти с ними. И тут я почувствовала, что ногам стало тепло.

По словам пострадавшей, когда вода дошла до щиколоток и заполнила сапоги, ноги погрузились в кипяток.
- В толпе я услышала, как мужчина кричал: «Снимайте быстрей сапоги!». Когда перебежала улицу, я сразу сняла обувь. В больницу решила не обращаться, думала, что ничего страшного. Но на следующий день нога раскраснелась, появились волдыри, поднялась температура. Многие люди видели пар и возвращались обратно, а многие шли. Переходящих через клубы горячего дыма было очень много. Кто-то фотографировал, снимал на видео. По дороге домой я встретила своего папу, который сказал, что в районе улицы Лермонтова струя воды возвышается вверх на метр.

Напомним, ЧП произошло вечером 24 января. Из-за порыва теплотрассы на пересечении проспекта Буденновского и улицы Тельмана пешеходы получили ожоги. Место аварии превратилось в озеро кипятка, от которого вверх поднимались облака горячего пара. Движение на Буденновском и Красноармейской из-за ЧП было затруднено. По словам очевидцев, в некоторых местах лужи кипятка были глубиной 15-20 сантиметров. Из-за порыва без тепла и горячей воды остались 14 многоэтажек.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПроисшествияРостов-на-ДонуЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое