Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове к Чемпионату мира водителей общественного транспорта переоденут в униформу

18.11.2014 14:25
В Ростове к Чемпионату мира водителей общественного транспорта переоденут в униформу
Первые изменения в дресс-коде водителей ожидаются уже через полгода.

В Ростове к Чемпионату мира по футболу водителей общественного транспорта переоденут в униформу. Деловой стиль вводится для повышения дисциплины водителей, которые своим опрятным видом должны олицетворять чистоту и общественный порядок в Ростове.
- Сейчас мы ведем активную работу с директорами транспортных предприятий о том, как должен выглядеть водительский состав, - рассказала вновь назначенный руководитель Департамента транспорта Ростова Алла Лоскутникова. - Это должна быть строго определенная форма, опрятная, соответствующая требованиям.

Ожидается, что первые изменения к лучшему во внешнем виде водителей автобусов, трамваев и троллейбусов ростовчане смогут оценить уже через полгода. Однако, как именно будет выглядеть униформа ростовских шоферов, пока не известно.

На сегодняшний день никаких строгих предписаний на этот счет в городе нет, а внешний вид и манера общаться с пассажирами зависит лишь от уровня культуры самого водителя. Говорить о джентльменских манерах ростовских водителей не приходится. Из-за низких зарплат рынок перевозок в Ростове испытывает недостаток в рабочих руках, поэтому выбирать особо не из кого. По информации департамента транспорта для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров требуется 1 223 человека.

Стоить отметить, что опыт смены дресс-кода водителей – это повсеместный тренд, активно внедряемый в России по примеру европейских стран. Рулевых в униформе, например, можно было наблюдать в автобусах на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи. Практика ношения деловых костюмов постоянно действует и в крупных городах России. Например, в культурной столице страны водители некоторых внутренних и пригородных рейсов встречают пассажиров в темно-синих костюмах, белых рубашках, галстуках и фуражках.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
автобусыводителиуниформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое