Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове к Чемпионату мира по футболу 2018 реконструируют 4 стадиона

26.06.2012 10:19
В Ростове к Чемпионату мира по футболу 2018 реконструируют 4 стадиона
В оргкомитете обсудили подготовку к проведению ЧМ 2018
В Ростове прошло заседание оргкомитета, на котором участники обсудили вопросы, связанные с требованиями Международной футбольной федерации.
Как стало известно «Блокноту», в качестве тренировочных площадок для команд – участниц чемпионата выбраны стадионы «Олимп-2», «СКА», «Локомотив» и «Юность России». На всех этих объектах запланирована реконструкция.
Рядом с главной футбольной ареной, которую возведут на левом берегу Дона, построят более двух десятков спортивных сооружений.
-Уже разработана концепция транспортного обслуживания во время проведения матчей Чемпионата, - рассказали в оргкомитете, - при ее разработке учитывался опыт других городов мира, принимавших крупнейшие спортивные соревнования.
Также в ближайшие годы Ворошилоский мост будет расширен с трех до шести полос. А прямое сообщение между берегами Дона предлагается наладить при помощи канатной дороги.
Чтобы принять всех гостей чемпионата, до 2017 года в Ростове построят восемь гостиниц, рассчитанных на две тысячи номеров.
- В настоящее время ведется постоянная работа с потенциальными инвесторами, - добавили в оргкомитете, - для строительства спортивных и гостиничных комплексов зарезервировано достаточное количество земельных участков.
Сейчас на право принимать Чемпионат мира по футболу претендуют тринадцать российских городов, два из которых будут отсеяны этой осенью. Поэтому, по заявлению организаторов, все силы будут брошены на то, чтобы мнение комиссии ФИФА было в пользу Ростова-на-Дону.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое