Ростов-на-Дону Четверг, 20 Июня
Общество, 16.06.2013 23:50

В Ростове энтеровирусный менингит подтвержден у 45 детей

В Ростове энтеровирусный менингит подтвержден у 45 детей
В больницах города остаются 75 человек.
75 человек находятся под наблюдением врачей в больницах

Диагноз энтеровирусный менингит подтвержден у 45 ростовских детей, в больницах остаются 75 заболевших.
- За сутки выписано восемь детей, - прокомментировали в Минздраве, - всего во вспышку с момента ее начала вовлечены 159 человек. Среди зараженных – воспитательница детского сада №186 и трое – контактных по очагу. Одна из пациентов – мама одного из заболевших малышей.

По последним данным, на 16 июня, в инфекционном отделении больницы № 1 находятся 75 детей. Из них: 61 ребенок из микрорайона «Темерник» и 14 детей из различных районов города. При этом в министерстве здравоохранения указывается информация о заболевших малышах из детского сада № 83 и детского сада № 186. Но ни слова не говорится о зараженных воспитанниках садика № 220 в Советском районе.

О ситуации в дошкольном учреждении на улице Зорге «Блокнот» подробно писал вчера, 15 июня. Родители малышей рассказали, что как минимум три ребенка заражены энтеровирусом, однако детсад закрыли только на неделю. А заведующая сообщила мамам и папам, что в здании проводится чистка вентиляционных труб. Родители опасаются вспышки инфекции, но руководитель садика уверяет, что заболевших нет.

Напомним, первый смертельный случай от менингита произошел в Ростове 4 июня. В больнице после заражения опасной болезнью скончался 3-летний воспитанник детсада «Теремок» Леня Г. Мальчик был доставлен в инфекционное отделение с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». 13 июня умер 2-летний Егор К., которого около двух часов дня в тяжелом состоянии доставили в реанимацию с диагнозом «менингококковая инфекция», но спасти его не удалось.

По информации Р оспотреб надзора, вирус мог попасть в Россию из Китая. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении заведующей садика № 83 Галины Романенко. По факту смерти 3-летнего Лени возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое