Ростов-на-Дону Вторник, 23 Июля
Общество, 28.08.2014 16:29

В магазинах Ростова эксперты выявили морепродукты и рыбу с кишечной палочкой. Список

В магазинах Ростова эксперты выявили морепродукты и рыбу с кишечной палочкой. Список
Продукты были закуплены в «Перекрестке», «Ленте», «Магните», «Ашане» и «О’Кее».

В Ростове эксперты Департамента потребительского рынка Ростовской области провели независимую экспертизу образцов морепродуктов и мороженой рыбы. Исследования показали, что половина образцов заражена: на прилавках продаются кальмары, креветки, замороженное рыбное филе и полуфабрикаты с кишечной палочкой. Эти продукты были закуплены в крупных торговых сетях - «Перекресток», «Лента», «Магнит», «Ашан» и «О’Кей».
- Использование в производстве несвежего сырья, нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил в процессе производства, а также несоблюдение температурных условий при транспортировке и хранении в торговой сети стало причиной порчи продукции, - рассказали в Департаменте потребительского рынка Ростовской области.

Кроме того, специалисты департамента выяснили, что в 65% образцов мороженой рыбы масса ледяной корочки, которая предотвращает от порчи, превышала норму в несколько раз. Так, вместо положенных 8% она составляла 30%. Согласно нормативной документации производитель на этикетке должен указывать массу продукции без глазури. Однако недобросовестные изготовители взвешивают товар вместе с глазурью, что является обманом.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Департамент потребительского рынкаРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое