Ростов-на-Дону Среда, 23 Октября
Общество, 09.06.2014 14:11

В Ростове изъяли почти 50 кг красной икры и 25 кг рыбы, занесенной в Красную книгу. ВИДЕО

В Ростове изъяли почти 50 кг красной икры и 25 кг рыбы, занесенной в Красную книгу. ВИДЕО
У подозреваемых в незаконном производстве и продаже контрафакта изъято 9,5 тыс. долларов, 1,4 тыс. евро, 342 тыс. рублей.


В Ростове-на-Дону задержали контрафактную партию черной икры осетра и других видов рыбы на сумму более 1 млн рублей. Оперативники обнаружили не только канал незаконных поставок рыбы и икры, но и нелегальный цех по производству рыбных консервов, принадлежащий двум жителям донской столицы.
- В ходе обысков в домах подозреваемых было найдено 16 кг черной икры, 48 кг красной икры, 2 кг щучьей икры, 380 кг рыбы частиковых видов, а также 25 кг рыбы «шемаи», занесенной в Красную книгу. Вся продукция консервного цеха опасна для здоровья, употреблять в пищу ее нельзя, – прокомментировали в ГУ МВД по Ростовской области, - у подозреваемых изъято 9,5 тысячи долларов, 1,4 тысячи евро, 342 тысячи рублей.

В отношении предпринимателей возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности». Контрафактный груз помещен на ответственное хранение на один из складов. В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГУ МВД по Ростовской областиКонтрафактРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое