Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове избитый заключенный усомнился в раскаянии сотрудников ИК № 10

05.04.2013 15:17
В Ростове избитый заключенный усомнился в раскаянии сотрудников ИК № 10
Потерпевший отказался от проведения процесса в особом порядке, он требует исследования доказательств.


Сегодня, пятого апреля, в Ростове-на-Дону начался судебный процесс в отношении сотрудников ИК № 10, которые в апреле прошлого года избили 19-летнего заключенного Шамиля Магамадова. Однако заседание закончилось через несколько минут после начала. Потерпевший потребовал, чтобы было проведено полное исследование доказательств, несмотря на то, что изначально планировалось проведение процесса в особом порядке, так как обвиняемые раскаялись и полностью признали свою вину.
- В связи с тем что потерпевшая сторона отказалась от рассмотрения дела в особом порядке, дело будет слушать с полным исследование доказательств, добытых в ходе расследования уголовного, - прокомментировали в СУ СК РФ по Ростовской области, - следующее заседание назначено на 25 апреля.

Напомним, на скамье подсудимых находятся бывший заместитель начальника ФКУ ИК-10 Владимир Кобзарь, бывший оперуполномоченный оперативного отдела Максим Даньшин, оперуполномоченный оперативного отдела Николай Овчинников, инспектор-дежурный по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексей Сафронов, инспектор отдела безопасности Вадим Семенников, а также начальник отдела безопасности исправительно учреждения Иван Зайцев
Шокирующая видеозапись, которая стала доказательством при возбуждении дела, была сделана в апреле прошлого года, однако факт издевательства вскрылся только в ноябре. На видеосъемке надзиратели не жалея зэка, бьют его кулаками по лицу, голове. Молодой человек кричит, пытается подняться с пола, но ему не дают это сделать, а под конец изверги заталкивают ему в рот шапку.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» и «Халатность». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое