Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове из-за заметенных путей на улице Станиславского вторые сутки стоят трамваи

30.01.2014 12:14
В Ростове из-за заметенных путей на улице Станиславского вторые сутки стоят трамваи
Движение рельсового транспорта парализовано и в других районах города.

В Ростове на центральном рынке больше суток стоят пять трамваев, которые не могут продолжить свой маршрут из-за заметенных путей. Женщины-водители были вынуждены провести всю ночь на рабочем месте. В пять утра их сменили коллеги, которые находятся там до сих пор.

29 января в районе центрального рынка около десяти утра трамваи были вынуждены прекратить свое движение. Пять трамваев встали на рынке, еще два - на площади «5-го Донского корпуса» и три вагона - на улице Сиверса. В течение всего дня водители ждали помощи от своего руководства, но никто из представителей «Ростовской транспортной компании» так и не приехал на место.
- Нам на помощь приходили прохожие, работники рынка, которые давали нам погреться чаем, позволяли воспользоваться туалетом, - рассказывает одна из женщин-водителей. – Мы просили хотя бы привезти лопаты, чтобы самим по чуть-чуть расчищать пути, но нам ответили, что лопат нет.

Когда к концу дня женщины отчаялись дождаться помощи от своего руководства, стали звонить по всем инстанциям. Номера телефонов подсказывали даже ростовчане, проходящие мимо. Но ни на горячей линии, ни в самой администрации, ни в министерстве ЖКХ, ни в министерстве транспорта, ни в администрации губернатора, ни в каком другом ведомстве помочь не смогли, а лишь перенаправляли друг к другу.

Работу рельсового транспорта также парализовали многочисленные автомобильные аварии. 29 января из-за ДТП несколько трамваев удалось загнать в депо только к пяти утра. При этом у администрации города, судя по отчетам, работа этого вида транспорта нареканий не вызвала: «Меньше всего претензий к работе трамваев. Для предотвращения обледенения рельс 10 единиц передвигались по маршрутам в течение всей ночи. В итоге утром все 20 трамваев смогли беспрепятственно осуществлять перевозки» - было озвучено в администрации города во время экстренного совещания по сбоям в работе общественного транспорта вечером 29 января.

В трамвайном депо сообщили, что в настоящее время все руководство находится «в полях». Однако прошли сутки с того момента, как движение рельсового транспорта, перевозящего ежедневно тысячи ростовчан, было остановлено. В результате пассажиры вынуждены искать альтернативный способ передвижения, а водители -замерзать в кабине своих трамваев.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСтаниславскоготрамваи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое