Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове ищут возможных смертниц, подозреваемых в подготовке теракта на эстафете Олимпийского огня

19.01.2014 13:29
В Ростове ищут возможных смертниц, подозреваемых в подготовке теракта на эстафете Олимпийского огня
Ориентировки на предполагаемых террористок-смертниц расклеены в подъездах жилых домов донской столицы.

В подъездах жилых домов Ростова и общественных местах появились ориентировки на возможных террористок-смертниц, которые, по данным оперативных служб, могут участвовать в подготовке и совершении терактов в донской столице с 21 по 23 января во время эстафеты Олимпийского огня.

«В ГУ МВД по ЮФО из МВД России поступила информация о том, что членами бандподполья планируется осуществление терактов с использованием террористок-смертниц в период с 21 по 23 января 2014 года в г. Ростове-на-Дону во время проведения эстафеты Олимпийского огня», - говорится в ориентировке.
К терактам могут быть причастны три женщины из Дагестана. Это 34-летняя Джаннет Цахаева, уроженка Махачкалы, 26-летняя Оксана Асланова – уроженка Республики Туркменистан, в последнее время проживала в Махачкале. Также в розыск объявлена 26-летняя Заира Алиева, уроженка Махачкалы.

В ориентировках, распространенных правоохранительными органами, указано, что разыскиваемые могут носить обычную одежду без элементов, соответствующих канонам ислама (длинные платья и хиджабы), которая позволяет им не выделяться среди окружающих и беспрепятственно проникать в места массового скопления людей.
В ГУ МВД по ЮФО «Блокноту» информацию о распространении листовок подтвердили, сообщив, что важна любая информация о разыскиваемых.

Ориентировки в Ростове появились на днях, при этом вчера, 18 января, ряд федеральных СМИ сообщили о том, что в ходе спецоперации в дагестанском поселке Семендер были ликвидированы шесть боевиков и их пособницы. Среди убитых – Заира Алиева, вдова боевика, которую готовили на роль террористки-смертницы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуТеррористки -смертницыЭстафета Олимпийского огня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое