Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове хозяин заморил стаффордширского терьера голодом до смерти

22.08.2014 17:39
В Ростове хозяин заморил стаффордширского терьера голодом до смерти
Волонтеры намерены привлечь живодера к уголовной ответственности за жестокое обращение с животным.

В Ростове хозяин 5-летнего стаффордширского терьера заморил свою собаку голодом до смерти. Кроме того, мужчина избивал и издевался над ней. Волонтеры намерены привлечь мужчину к уголовной ответственности за жестокое обращение с животным.

Еле живую изможденную собаку, которую хозяин использовал для получения потомства, подобрали волонтеры. К этому моменту животное уже полгода скиталось по улицам. Прежний владелец, зарабатывавший на щенках, символично называл ее Евро.
- Хозяин перестал впускать ее в дом и не реагировал, когда она начинала скулить возле двери, - рассказал сосед, - игнорировал ее. На теле собаки часто были заметны ссадины и кровавые подтеки. После мужчина и вовсе перестал появляться в доме. Она часто приходила, но никто двери ей не открывал. В течение полугода она бродила по улицам, мы пытались ее подкармливать, но она даже не притрагивалась к еде.

Когда из приюта истощенную бродяжку забрали неравнодушные супруги Ольга и Андрей, она весила всего 7 килограммов. Это при том, что бойцовские собаки этой породы весят от 30 килограммов.
- У Супы (так назвали ее супруги, чтобы старая кличка не напоминала о бывшем хозяине) деформировались глаза, выпали зубы, облезла шерсть, - рассказывает Ольга Г. - Я ее кормила сначала через соску, как ребенка. Ветеринары прогнозировали, что животное долго не проживет. Ее даже шатало, когда она пыталась встать, поэтому почти все время лежала.

Больше месяца животное находилось под капельницей и наблюдением ветеринаров. В какой-то момент Супа пошла на поправку, стала кушать и даже набрала килограмм. Но, несмотря на все усилия ветеринаров и ее спасителей, собака умерла.
После появления больной собаки, Ольга вела блог в Интернете, где рассказала о несчастном четвероногом, пострадавшем от рук человека. Зоозащитники нескольких стран сразу же откликнулись и решили объединиться, чтобы наказать изверга. Для этого волонтеры сейчас собирают подписи и доказательства жестокого обращения с собакой ее прежнего хозяина. Они намерены привлечь живодера к уголовной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВолонтерыЗоозащитницаРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое