Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове хозяева нашли потерявшегося лабрадора спустя полтора года

21.02.2014 15:58
В Ростове хозяева нашли потерявшегося лабрадора спустя полтора года
Пса обнаружили на другом конце донской столицы.

В Ростове-на-Дону хозяева нашли потерявшегося лабрадора спустя полтора года. Животное пропало из дома на Западном, целого и невредимого его нашли на Чкаловском.

Грязного, обессилевшего, промокшего под дождем лабрадора Сергей Стрельченко подобрал на дороге, когда ночью возвращался домой. Пес медленно, видимо, из последних сил, брел по разделительной полосе на улице Фурмановской. Мужчина остановился, вышел из машины, присмотрелся к животному и увидел ошейник.
- Из-под кусков грязи я разглядел, что это лабрадор, и подумал, что не может такой пес просто так шастать по улице под дождем в позднее время, - рассказал Сергей. – Я открыл дверь в машину. Собака тут же приняла приглашение и запрыгнула в салон. Дома, отмыв и высушив пса, мы обнаружили прекрасного лабрадора-мальчика, правда, исхудавшего и с талией, нехарактерной для этой породы.

Уже на следующее утро семья принялась разыскивать хозяев потерявшейся собаки. Первым делом начали просматривать в Интернете все объявления о пропаже собак такой породы. Некоторые владельцы, разыскивающие своих питомцев, даже отвечали, что ездили смотреть именно это собаку (у нее был характерный шрам у глаза). Но при встрече, не узнав в ней своего любимца, оставляли бродить в мороз и дождь на улице.
- Пес оказался просто необыкновенный даже для своей породы. смотреть онлайн Выполнял команды, понимал все с полуслова, - рассказывает Ольга, дочь Сергея. - Однажды днем моя мама ни с того ни с сего вдруг назвала его Ремом, а он мгновенно обернулся. Мы подумали, что, должно быть, кличка была созвучна. К вечеру, побрив ушко, мы смогли различить еле видное клеймо, что дало нам надежду на поиск его хозяев.

В тот же день Ольга стала просматривать в сети старые объявления о пропавших лабрадорах. И наткнулась на фото собаки точь-в-точь, как найденыш. Первое, что бросилось в глаза, это тот же самый ошейник, даже проделанные в нем дополнительные дырки совпадали! Узор носа, морда, уши - все было похоже. Смущало только одно: дата объявления - 1 февраля 2013 года, а также то, что пес пропал на Западном, а нашли его почти на Чкаловском.
- Мы решили написать смс на указанный номер. Ответ пришел тут же: собака не найдена, пришлите фото на почту, - рассказала Оля. - Через полчаса нам позвонили. Девушка на том конце провода была очень взволнована. Она по памяти сказала номер клейма... и о, чудо! Полное совпадение. Мы сказали, что можно увидеть собаку завтра, но получили ответ, что они не смогут заснуть, и муж хочет приехать сейчас. Через полчаса, когда потенциальные хозяева зашли во двор, собака стала бешено вилять хвостом. Мужчина был в шоке, долго не мог прийти в себя, не мог поверить, что после долгих поисков их любимец по кличке Рем был найден. Пес с удовольствием давал лапу своему хозяину!

По словам хозяйки Рема Елены, пес пропал 14 августа 2012 года, когда семья переехала в новый частный дом. Однажды собака осталась дома одна, проделав дыру в ветхом заборе, который еще не успели заменить, она убежала на разведку по новому району.
- Мы очень долго не теряли надежду найти Рема. Первые месяцы каждый день ходили его искать по району, расклеивали объявления, размещали информацию в Интернете, просмотрели порядка 15 найденных лабрадоров, ездили даже в Таганрог, но, увы, все было тщетно, - рассказывает Елена, - только через год, когда мы почти отчаялись найти нашего любимца, мы купили Бернского зенненхунда Бостона. Когда спустя полтора года нам позвонили и сказали, что нашелся похожий пес, мы сначала подумали, что это снова промах. Ведь делали сотни попыток, чтобы его найти и, зная, что у нас очень умная собака, решили: кто-то нашел и забрал ее себе. Но попросили выслать фотографии. Когда их увидели, сомнений не было – это наша собака!

Первые несколько дней дома Рем только ел и спал. Сейчас в нем трудно узнать того лощеного, с блестящей шерстью пса, каким он был полтора года назад. Только подумать, что он мог пережить за это время! Но, как говорит Елена, это дело поправимое. С новым питомцем он уже успел подружиться и даже делит с ним свою двухкомнатную будку.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое