Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове хирурги во время операции на час остановили сердце 76-летней пациентки

16.10.2014 14:12
В Ростове хирурги во время операции на час остановили сердце 76-летней пациентки
Кардиологи прооперировали пожилую женщину с ишемической болезнью сердца.


76-летняя ростовчанка перенесла тяжелую операцию на сердце с его остановкой почти на час. Кардиологи пять часов оперировали пациентку.
Валентина Коренькова обратилась к медикам, когда ее замучали боли в грудной клетке. У пожилой женщины были постоянная одышка, жжение в грудной клетке, аритмия. Когда в больнице провели обследование, оказалось, что у пациентки ишемическая болезнь сердца.
- Мы пошли на этот риск, чтобы женщина жила полноценной жизнью. У пациентки диагностирована ишемическая болезнь сердца, - рассказывает заведующий сердечно-сосудистым отделением Ростовской железнодорожной клиники Аркадий Углов. – Мы подключили ее к аппарату искусственного кровообращения и охладили тело до 28 градусов. Удалили бляшки из коронарных артерий. Операция прошла успешно. В таком возрасте риск для жизни очень велик, а женщины особенно ему подвержены: сосуды тоньше в диаметре и более хрупкие.


Пенсионерка рассказала, что 37 лет проработала на производстве строителем, проблем со здоровьем не было никогда, но в последнее время стала плохо себя чувствовать.
- Меня раньше никогда не беспокоило сердце, а в последние несколько лет я просто задыхалась, - делится прооперированная, - до операции я ощущала только боль в груди, боялась дышать, все жгло внутри, а сейчас чувствую, что сердце бьется, как в молодости.

Несмотря на то, что после операции прошло только два дня, пациентка уже самостоятельно передвигается и готовится к выписке.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МедицинаРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое