Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове гособвинение требует для экс-мэра Махачкалы 13 лет лишения свободы

26.06.2014 13:06
В Ростове гособвинение требует для экс-мэра Махачкалы 13 лет лишения свободы
Для второго подсудимого – племянника Амирова – сторона обвинения попросила 10 лет колонии строгого режима.

В Северо-Кавказском окружном военном суде 25 июня продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-мэра Махачкалы. Во время процесса гособвинение потребовало приговорить Саида Амирова к 13 годам лишения свободы, а второго обвиняемого – племянника Амирова – к 10 годам. Саид Амиров обвиняется по статьям «Приготовление к совершению теракта» и «Организация незаконного оборота оружия».

Кроме того, сторона обвинения попросила лишить Амирова права занимать руководящие должности и государственных наград - орденов Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» II степени. Бывшего заммэра города Каспийска Юсупа Джапарова, племянника экс-мэра Махачкалы, гособвинение потребовало приговорить к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

При этом при определении меры наказания сторона обвинения учла возраст и состояние здоровья Амирова и наличие малолетних детей у Джапарова.

Ранее адвокат Саида Амирова Владимир Постанюк заявлял, что дело против его подзащитного было сфабриковано. По словам защитника, как минимум 7-8 месяцев обвинение знало о невиновности подсудимых. Кроме того, выяснилось, что основной свидетель обвинения Магомед Абдулгалимов не раз подвергался жесточайшим пыткам, в частности, с применением электрического стула. Другой свидетель, сотрудник администрации Канаева, подтвердила, что Абдулгалимов никогда не был в кабинете у Амирова, как утверждало следствие.

Напомним, Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, обвиняемых в подготовке теракта и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева, задержали в июне прошлого года. Из Махачкалы самолетом Амирова доставили в Москву, где суд арестовал его. По решению Басманного суда Москвы Амиров временно отстранен от занимаемой должности.

По данным следствия, мэр Махачкалы поручил группировке бывшего милиционера Магомеда Абдулгалимова сбить самолет с Муртазалиевым из переносного ракетного комплекса «Стрела-2». Также экс-мэру Махачкалы инкриминировали организацию незаконного оборота оружия и его хранения, а Джапарову – пособничество в незаконном обороте оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое