Ростов-на-Дону Четверг, 21 Февраля
Общество, 14.04.2014 17:01

В Ростове фото алиментщиков появились на коробках с пирожными

В Ростове фото алиментщиков появились на коробках с пирожными
Знакомые лица можно увидеть на продукции в магазинах города.

В Ростовском управлении службы судебных приставов придумали новый способ борьбы со злостными неплательщиками. Фото алиментщиков и задолжников появились на коробках с тортами и пирожными.
Упаковки с изображением отцов, уклоняющихся от своих обязанностей, и лиц, не уплативших уголовные штрафы, уже можно встретить на ростовских прилавках.
- Фото граждан, объявленных в розыск службой судебных приставов, с их данными размещены на внутренней стороне коробок, там же есть номера телефонов, по которым можно позвонить и сообщить о местонахождении должника, - рассказывает ведущий специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Ростовской области Екатерина Айвазова. – Всего таких упаковок отпечатано 40 штук. Мы надеемся, что это мера окажется действенной, ведь все эти люди – жители Ростова и области, поэтому велика вероятность того, что не только их родственники и знакомые, но и они сами смогут увидеть свое фото, открыв коробку со сладостями. Такая «слава» может стать хорошим мотивом и подтолкнуть граждан расплатиться со своими долгами.

Самыми знаменитыми в первую очередь стали злостные неплательщики. Так, сумма долга одно из них составляет более 860 тысяч рублей. Подобный эксперимент проводится в области впервые, впрочем, подобного новшества еще не было ни в одном другом регионе страны.

Напоминание от УФССП скоро получат и все потребители электроэнергии. Свое обращение к должникам служба судебных приставов разместила на квитанциях за электричество.
- В обращении мы напоминаем жителям области, что при наличии задолженности по исполнительным листам они не смогут выехать за пределы России, - поясняет Екатерина Айвазова. – Поэтому мы советуем всем проверить наличие задолженности с помощью банка данных исполнительных производств, электронный адрес которого также указан в квитанции.

В настоящее время, по данным ведомства, общая сумма задолженности жителей Ростовской области по разным делам, находящимся в производстве, составляет 511 миллионов 876 тысяч рублей. За первые три месяца текущего года приставам уже удалось получить 8 миллионов 815 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСлужба судебных приставовУФССП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое