Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове еще один ребенок умер от менингита

13.06.2013 19:37
В Ростове еще один ребенок умер от менингита
В инфекционном отделении скончался 2-летний мальчик.

13 июня в Ростове-на-Дону от инфекционного заболевания скончался еще один ребенок. Двухлетнего Антона С. около двух часов дня в тяжелом состоянии на «скорой» доставили в городскую больницу № 1 им. Н.А.Семашко с диагнозом «менингококковая инфекция», через два часа он умер в реанимации.
- По факту смерти ребенка проводится проверка, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - при поступлении в медицинское учреждение ему поставлен диагноз: менингококцемия, эндотоксический шок 3 степени.

В данный момент следователи проводят осмотр тела, опрашивают родителей ребенка и врачей.
- Пока нет данных о том, что указанный случай смерти ребенка имеет отношение к эпидемическому очагу по энтеровирусной инфекции, - добавили в следствии, - выясняется, контактировал ли погибший с ранее заболевшими детьми. Мальчик проживал с родителями в Кировском районе.

Напомним, первый смертельный случай от менингита произошел в Ростове 4 июня. В больнице после заражения опасной болезнью умер 3-летний воспитанник детсада «Теремок» Леня Г. Мальчик был доставлен в инфекционное отделение с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». С третьего июня заболели более 100 детей. У всех малышей выявлен менингит разной степени тяжести.

По данным Роспотребнадзора, вирус мог попасть в Россию из Китая. Ранее следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении заведующей садика № 83 Галины Романенко. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое