Ростов-на-Дону Среда, 23 Января
АВТО, 11.01.2019 11:36

В Ростове сотрудники ДПС поймали подростка за рулем тонированной «Приоры»

Накануне сотрудники ДПС Ростова решили остановить для проверки вызвавший подозрения автомобиль Lada Priora. Изначально он привлек свое внимание чрезмерной тонировкой, но во время проверки выяснилось нечто более интересное - за рулем сидел подросток.

Прав у 17-летнего тинейджера, конечно же, не было. Но в машине также сидела мама водителя, которая и передала ему управление автомобилем.

На юного автолюбителя были составлены два административных протокола - за нарушение правил тонировки и за езду без автостраховки. А его матери предстоит отвечать по административной статье за передачу управления автомобилем человеку без прав. Но и на этом их проблемы не закончились.

"Правонарушители были доставлены в отдел полиции, где в отношении женщины за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ. Автомобиль полицейские поместили на штрафную стоянку, материалы по данному факту были переданы сотрудникам комиссии по делам несовершеннолетних", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Так что будьте аккуратны, не стоит поддаваться манипуляциям детей, тем более в такой ситуации, как управление автомобилем. Ранее мы уже писали к чему может привести невнимательность на дороге.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

Ростов на донуДПСнесовершеннолетний
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое