Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове действуют мошенники, предлагающие должность водителя в администрации за мзду в 20 тыс

16.10.2014 09:16
В Ростове действуют мошенники, предлагающие должность водителя в администрации за мзду в 20 тыс
Условие устройства на «работу» - пополнение банковского счета «работодателя».


В Ростове-на-Дону на протяжении года действуют мошенники, представляющиеся сотрудниками городской администрации. Аферисты предлагают работу водителем главы города и заместителей.

Для развода злоумышленники используют сайт «Авито», размещая объявление о вакансии водителя с зарплатой от 30 до 50 тыс. рублей. Кандидата на должность перед устройством в администрацию просят пополнить на определенную сумму электронный счет. Таково условие получения высокооплачиваемой должности, однако после этого связь с работодателями пропадает. В подобную ситуацию попал читатель Bloknot-rostov Руслан Янаев.
- В объявлении, которое я увидел на сайте по поиску работу, было сказано, что в администрацию города требуется водитель, оклад – 40 тысяч рублей плюс премиальные. От кандидата требовался трехлетний водительский стаж без аварий. Вакансия меня заинтересовала. Человек по имени Михаил Сергеевич рассказал, что я буду пять дней в неделю работать на автомобилях премиум-класса Mercedes и Audi, суббота и воскресенье - выходные. Говорил он довольно убедительно. Мы договорились о встрече: я должен был подойти к зданию городской администрации, чтобы мне выписали пропуск.

Прибыв на место, молодой человек понял, что вакансии водителя в администрации не открывались.
- Я позвонил Михаилу Сергеевичу, он сказал, чтобы я по пути зашел в магазин и купил ему что-нибудь в качестве подарка. «По чекам потом с тобой рассчитаемся», - добавил работодатель, а еще спросил, успел ли я «скинуть денежку». Естественно все это вызвало у меня подозрения. Ничего платить я не собирался. У входа в здание заметил еще трех человек, которые кого-то ждали с телефонами в руках. Оказалось, один из парней уже успел скинуть «работодателю» тысячу рублей на банковский счет, другой перечислил пятьсот. Когда я подошел к охраннику и стал разбираться, тот ответил, что я уже 730-й человек, которого пытаются развести.

Bloknot-rostov информацию о мошенниках подтвердили, более того, рассказали, что аферисты уже второй год не дают им покоя, действуя примерно с двухнедельными перерывами.
- Эта ситуация продолжается с сентября-октября прошлого года, - рассказал изданию сотрудник горадминистрации Александр Мельников. - Толпы желающих стать водителями иногда приходят на пропуск группами по десять человек. Все, как один, просят пройти в 203-й кабинет. Однако там работают специалисты по земельному хозяйству. Никаких собеседований они не проводят.

Представитель службы охраны администрации рассказал, что каждую очередную жертву мошенников видно издалека. Как правило, это мужчина, который нервно крутится у входа в здание горадминистрации и постоянно звонит по телефону. В руках у него пакет, в котором лежат дорогие конфеты или коньяк. Вся хитрость в том, что подарки лично мошенникам никто не передавал: цель злоумышленников – деньги. Суммы, которые они просят, начинаются от 500-1 000 рублей и доходят до 10-20 тыс. рублей.
- Все говорят одно и то же: увидел объявление на сайте «Авито», позвонил, сказали перечислить деньги, - добавляет сотрудник службы охраны. – Даже 2 января один чудак на «собеседование» приходил. Мы уже даже объявление хотели повесить на входе, что водители в администрацию не требуются, но нам не разрешили: как-никак дверь в здание администрации города. В полицию обращались, телефонные номера выписывали, но мошенников так и не вычислили.

В 99% случаев мошенники предлагают вакансию водителя, однако бывают и исключения.
- В Новый год к нам пришли Дед Мороз и Снегурочка, которых якобы пригласили на детский утренник, - продолжает Александр Мельников. - Конечно, никаких утренников мы здесь не проводим. Еще один раз несколько человек пришли устраиваться в администрацию строителями и сантехниками.
Обманутые люди сетуют, что вычислить мошенников не представляется возможным. Объявление о приеме на работу сразу же удаляется с сайта, а телефонные номера тут же становятся недоступными.

При этом, как стало известно Bloknot-rostov, по заявлениям обманутых ростовчан полицией возбуждены уголовные дела. Преступников разыскивают. По некоторым данным, аферисты находятся за пределами Ростовской области.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Администрация городаАдминистрация РостоваРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое