Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Марта
Общество, 24.06.2013 13:18

В Ростове число детей, заболевших менингитом, увеличилось до 55

В Ростове число детей, заболевших менингитом, увеличилось до 55
За сутки в отделение поступили еще трое малышей.

В Ростове-на-Дону увеличилось число детей, заболевших серозным менингитом. По данным на 24 июня, диагноз подтвержден у 55 детей. Из них 41 ребенок продолжает оставаться в больнице. В детском инфекционном отделении № 6 с острой энтеровирусной инфекцией находятся 59 заболевших, которые проживают в разных районах города. За сутки в отделение поступили трое малышей.

Кроме того, в детской городской больницы №2 Ростова лечатся 35 маленьких пациентов с ОРВИ, а под наблюдение врачей дома находятся еще 38 ребят.
- Всего с 3 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечено 185 детей, – рассказали в областном Минздраве. - В инфекционном отделении №5 находится женщина, а в реанимационном - в связи с тяжелым состоянием продолжает оставаться другая взрослая пациентка - мама одного из переболевших детей.

Как уже писал «Блокнот», первый смертельный случай от менингита произошел в Ростове 4 июня. В больнице после заражения опасной болезнью скончался 3-летний воспитанник детсада «Теремок» Леня Г. Мальчик был доставлен в инфекционное отделение с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». 13 июня умер 2-летний Егор К., которого около двух часов дня в тяжелом состоянии доставили в реанимацию с диагнозом «менингококковая инфекция», но спасти его не удалось.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении заведующей садика № 83 Галины Романенко. По факту смерти 3-летнего Лени возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое