Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове чиновники ликвидировали последствия снегопада, но не заметили, что улицы затопило

15.12.2012 19:09
В Ростове чиновники ликвидировали последствия снегопада, но не заметили, что улицы затопило
Сегодня автомобилисты в центре города пытались объехать не снежные заторы, а огромные лужи.


Ростов-на-Дону уже четвертые сутки утопает в сугробах. Надежды та то, что чиновники все же разберутся с ситуацией хотя бы на следующий день после первого снега, оказались тщетными. Вчера губернатор Василий Голубев заявил, что если к утру коммунальщики не расчистят дороги, то будут уволены все ответственные лица, в том числе и мэр города Михаил Чернышев. Еще накануне вечером город стоял, машины буксовали, а люди не могли залезать в переполненный транспорт. Ситуация сегодня изменилась. Появилась снегоуборочная техника. Но, пытаясь решить одну проблему, коммунальщики как будто не заметили другую. Читатели «Блокнота» прислали видео, на кадрах которого видно, что сегодня машины утопают не только в снегу, но и в громадных лужах. И это в – 11 градусов!

На снятом видео машины, пытаются проехать по улице Горького. Судя по размеру водоема, в Ростове в очередной раз прорвало трубу. А люди вынуждены с трудом перебираться под стенами домов или по гололеду прямо посреди дороги. Обещания правительства справиться с ситуацией пока явно не оправдались.
На улице Красноармейской между проспектами Буденновским и Ворошиловским также машины скорее плывут, а не едут. Глядя на лужу в этом месте, складывается впечатление, что только что в городе прошел ливень.
- В пятницу вечером в районе стадиона СКА прорвало трубу. – рассказал житель города Анатолий Фирсов. – Напор воды, бьющей из-под земли, достигал проводов электропередач, тоже самое и на улице Народного Ополчения.
В администрации города пояснили, что в курсе ситуации.
- В Ростове зарегистрировано 4 порыва и 12 утечек на водонесущих коммуникациях, - прокомментировали в мэрии, - над их устранением в настоящее время работает 8 аварийных бригад и 4 бригады оперативного управления.

Но видимо сегодня власти волнует только уборка снега. Все боятся потерять занимаемые должности, поэтому отчитываются строго об ликвидации последствий снегопада.
- В приоритете находятся следующие участки: пр. Нагибина, пр. Космонавтов, пр. Королева, пр. Стачки, ул. Портовой и спусков с нее, ул. Б. Садовой, ул. Красных Зорь, ул. Суворова, ул. Социалистической, ул. Мечникова, ул. Нансена, ул. Зоологической, пр. Буденновского, ул. Целиноградской, ул. Стадионной, пр. Шолохова, пл. Толстого, ул. Сарьяна, пр. 40-летия Победы, ул. Малиновского и ул. Зорге, - уже в общей сложности вывезено 10,6 тыс. тонн снега.

Судя по разрешению ситуации со снежными заторами в городе, последствия прорыва канализации будут устранены только, когда в очередной раз чиновники окажутся на грани увольнения.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое