Ростов-на-Дону Воскресенье, 13 Октября
Общество, 21.09.2019 09:46

В Ростове чиновники хотят забрать землю у церкви через суд

Ростовская администрация подала в Арбитражный суд иск к православному приходу храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Оказалось, что чиновники хотят разорвать договор и вернуть участок, предназначенный для строительства храма в сквере бывшего завода «Электроаппарат». Он находится на углу проспекта Михаила Нагибина и улицы Нариманова. Власть возмутило, что вместо капитального каменного строения, на участке возвели временный объект.

Сами представители епархии считают, что никакие договоры не нарушали, но пока храм будут строиться, людям где-то нужно присутствовать на службе: среди прихожан есть дети и пожилые люди. В дождь и жару они находятся во временном здании. Приход находится на территории сквера с 2016 года, а договор безвозмездного пользования был заключен на 10 лет. За это время на территории открыли воскресную школу для детей и стали помогать людям с ограниченными возможностями.

Предварительное судебное заседание по делу состоится 10 октября.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судепархияприходРостов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое