Ростов-на-Дону Среда, 16 Января
Происшествия, 26.10.2018 21:45

В Ростове чиновника СКЖД подозревают в мошенничестве и получении крупных взяток

В отношении бывшего начальника Ростовского центра организации работы железнодорожных станций СКЖД возбудили уголовное дело.

Чиновника подозревают в совершении сразу двух преступлений «Получение взятки» и «Мошенничество». В ходе следствия выяснилось, что железнодорожник обеспечивал беспрепятственную подачу и уборку вагонов, принадлежащих компании, приоритетное отправление поездов и многое другое. За это он получал солидное вознаграждение. С сентября 2016 года по ноябрь 2017-го чиновник «заработал» таким образом более миллиона рублей.

В ноябре чиновника уволили из СКЖД. Но своим партнерам он об этом не сообщил, а средства продолжали поступать ему на карту.

- Представитель компании выплатил подозреваемому 420 тысяч рублей за оказание содействия в беспрепятственной подаче и уборке вагонов со станции Репная, - сообщили в Южном следственном управлении на транспорте.

В случае достаточного количества доказательств, бывшему железнодорожнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее 67 липовых справок привели на скамью подсудимых ростовского медика. В ходе следствия выяснилось, что мужчина в период с 2010 по май 2017 года получил от граждан взятки в общем размере 1 585 000 рублей за безосновательную выдачу 67 справок о наличии инвалидности второй группы (бессрочно).

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВзяткаСКЖДчиновникРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое