Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 28.05.2014 17:12

В Ростове чиновник стройнадзора получил 8 лет за взятку в 1,1 млн рублей

Коррупционер заплатит 7 миллионов рублей штрафа
В Ростове в законную силу вступило решение Ленинского районного суда по уголовному делу бывшего и.о. заместителя руководителя Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Антона Буторина.
Чиновник взят с поличным при получении взятки в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей от представителя фирмы-застройщика. Это лишь часть взятки, которую он получил за свое содействие и непринятие мер по сносу незаконно возведенного многоэтажного дома. Всего за свои услуги Буторин просил 2 миллиона рублей.
- Оперативниками ФСБ установлено, что в адрес Региональной службы неоднократно поступали жалобы от граждан, проживающих по соседству с незаконно построенным объектом, - рассказали в УФСБ по Ростовской области. - Однако Буторин использовал их лишь как повод для увеличения суммы требуемой взятки.

Уголовное дело в отношении Антона Буторина было возбуждено в июле 2013 года по статье «Получение взятки». В марте 2014 года Ленинский суд Ростова признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 7 миллионов рублей. Осужденный попытался обжаловать приговор, но Ростовский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Антон БуторинвзяткаСтройнадзорУФСБ по Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое