Ростов-на-Дону Пятница, 22 Ноября
Общество, 10.04.2014 07:33

В Ростове чиновник подозревается в продаже земли на Левбердоне по цене в 150 раз ниже ее оценочной стоимости

В Ростове чиновник подозревается в продаже земли на Левбердоне по цене в 150 раз ниже ее оценочной стоимости
В отношении щедрого экс-сотрудника администрации Александра Кочергина возбуждено уголовное дело.

В донской столице возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении экс-директора Департамента имущественно-земельных отношений Ростова Александра Кочергина.
По данным следствия, в 2009-2010 годах чиновник вынес распоряжение о предоставлении ООО «Ростовский универсальный порт» в собственность за льготную плату - примерно в 150 раз ниже оценочной стоимости - пяти земельных участков, расположенных в промзоне на Левбердоне.
- Переданные предприятию участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, превышали допустимую для продажи площадь более чем на 300 тыс кв. м, - прокомментировали в Следственном управлении России, - действия Кочергина повлекли многомиллионный ущерб. Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Отметим, что работу в Департаменте имущественных отношений с 1992 года возглавлял Александр Кочергин, также он являлся председателем Фонда имущества Ростова. Под его руководством в донской столице была проведена приватизация большинства крупных объектов. Сейчас Кочергин руководит крупнейшей на Юге России девелоперской компанией.

Фото: Реальный бизнес
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Известные личностиРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое