Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Мая
Общество, 12.11.2013 09:25

В Ростове бывшие чиновники Минздрава осуждены за аферу с медоборудованием

В Ростове бывшие чиновники Минздрава осуждены за аферу с медоборудованием
Экс-замминистр и его коллега приговорены к двум годам исправительной колонии.
Чиновники провернули аферу при закупке томографов
В Ростове суд приговорил бывшего начальника отдела централизованных закупок Министерства здравоохранения области Марину Липовскую к двум годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ее коллега экс-замминистра Василий Кравченко проведет в исправительной колонии общего режима два года.

Бывших чиновников суд признал виновными в завышении стоимости медицинского оборудования. В 2009 году Липовская вместе с Кравченко умышленно завысили начальную цену контракта при закупке компьютерных томографов и ангиографа для медицинских учреждений области.
- Помимо этого, чиновники незаконно включили в конкурсную документацию заранее определенные требования к характеристикам оборудования, свойственным конкретному иностранному производителю, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. - Это не позволило принять участие в аукционе другим коммерческим организациям, осуществлявшим деятельность в данной сфере. Заключение такого контракта повлекло нерациональное использование средств федерального бюджета в особо крупном размере - на сумму более 93 миллиона рублей.

Кроме того, Марина Липовская в 2008 году не проконтролировала поставку медицинского оборудования для городских больниц Батайска и Каменска-Шахтинского. В результате два рентгеновских компьютерных томографа, поступившие в учреждения здравоохранения, оказались недоукомплектованными.

По решению суда бывшие сотрудники Министерства также не имеют права занимать должности на государственной службе ближайшие три года. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое