Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове бухгалтер гимназии и его знакомый на похищенные 6 млн купили «Инфинити» и украшения

16.04.2014 10:20
В Ростове бухгалтер гимназии и его знакомый на похищенные 6 млн купили «Инфинити» и украшения
Мужчины признаны виновными по статье «Мошенничество».
В Ростове вынесен приговор главному бухгалтеру гимназии № 52 Александру Каланчину и его знакомому Александру Платонову за хищение 6 миллионов рублей, предназначенных для ремонта образовательного учреждения.

Мужчины признаны виновными по статье «Мошенничество», кроме того, доказана вина Каланчина в использовании поддельных документов.
- Судом установлено, что Каланчин, используя подложные документы о высшем образовании, устроился на работу главным бухгалтером в гимназию № 52 Ростова. После этого он договорился со своим знакомым Платоновым о хищении бюджетных средств, - рассказали в прокуратуре области. - С этой целью Платонов предоставил Каланчину реквизиты ряда компаний для зачисления денег на их счета и дальнейшего обналичивания, а тот в свою очередь ввел в заблуждение директора гимназии и направил в казначейство заявку, на основании которой на лицевой счет образовательного учреждения поступили денежные средства для оплаты выполненных ремонтных работ.

Таким образом, в середине июля 2013 года главный бухгалтер, используя программу «Клиент-банк», перевел почти 6 миллионов рублей на счета различных коммерческих фирм. Обналичив средства, приятели потратили их на покупку ювелирных изделий, часов, другого имущества, в том числе двух автомобилей «Инфинити».

Суд приговорил Александра Каланчина к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Александр Платонов приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, осужденные должны возместить причиненный ими ущерб.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое