Ростов-на-Дону Пятница, 20 Сентября
Общество, 22.10.2014 17:31

В Ростове будут судить полицейских, которые подбрасывали наркотики невиновным

В Ростове будут судить полицейских, которые подбрасывали наркотики невиновным
Оперуполномоченные фальсифицировали материалы проверок и вымогали деньги.

В Ростове-на-Дону в суд передано дело четырех бывших оперуполномоченных Первомайского отдела полиции, которые подбрасывали задержанным наркотики. В зависимости от характера преступлений в отношении них возбуждены уголовные дела по статьям: «Мошенничество», «Превышение должностных полномочий», «Получение взятки и посредничество во взяточничестве».

По версии следствия, в 2012 году полицейские и их пособники, чтобы повысить раскрываемость, незаконно задерживали граждан якобы за административные правонарушения, доставляли их в отдел полиции, где подбрасывали наркотики, а затем вымогали деньги. Оперуполномоченные фальсифицировали материалы об административном правонарушении либо материалы, на основании которых дознавателями возбуждались уголовные дела по статье «Незаконный оборот наркотических средств».
- Совершенные преступления удалось выявить в результате работы сотрудников собственной безопасности, отреагировавших на обращения граждан, в отношении которых были совершены противоправные действия, - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области. - Всего выявлено более 50 эпизодов незаконных действий бывших сотрудников органов внутренних дел. Четыре эпизода выявлено следователем непосредственно в ходе расследования уголовного дела.

Как отметили в Следственном управлении, во время расследования потерпевшими признаны 47 человек, допрошены более 160 свидетелей, проведены выемки и обыски в служебных кабинетах и по месту жительства обвиняемых, а также судебно-химические, криминалистические, молекулярно-генетические экспертизы. Материалы уголовного дела составили 82 тома. В ближайшее время обвиняемым будет вынесен приговор.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что совершенные преступления были выявлены и пресечены в 2012 году в результате оперативной работы сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области. Кроме того, по результатам проведенной служебной проверки из органов внутренних дел уволен по отрицательным мотивам начальник отдела полиции № 6, а его заместитель понижен в должности. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители всех подразделений данного отдела полиции.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСледственное управление по Ростовской областиУголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое