Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове будут судить банду, организовавшую теракт на рынке во Владикавказе

17.06.2013 11:01
В Ростове будут судить банду, организовавшую теракт на рынке во Владикавказе
В ближайшее время обвиняемых этапируют в донскую столицу.
В теракте во Владикавказе погибли 19 человек

Уголовное дело в отношении членов банды «Вилайят Галгайче», обвиняемых в теракте на центральном рынке Владикавказа 9 сентября 2010 года, будет рассматриваться в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове. На этом настояла Генпрокуратура России, по мнению которой, ни в Северной Осетии, ни в Ингушетии участники разбирательства не будут находиться в полной безопасности.
- Уголовное дело к нам еще не поступило, ориентировочно придет в конце этого месяца, - рассказали в Северо-Кавказском окружном военном суде.- Точно сказать, когда пройдут предварительные слушания, пока невозможно. Если представители обвиняемых будут ходатайствовать о рассмотрении дела с участием присяжных, то процедура формирования коллегии займет определенное время, прежде чем суд приступит к рассмотрению дела по существу.

По версии следствия, 9 сентября 2010 года на центральном рынке Владикавказа в результате подрыва «Волги», под управлением террориста-смертника, погибли 19 человек и 240 были ранены. Общая сумма ущерба составила более 20 млн рублей. Кроме того, члены банды причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений и в самой Ингушетии.

В конце 2012 года Генпрокуратура России направила дело уроженцев Ингушетии Иссы и Микаила Хашагульговых, Хизара и Магомеда Даурбековых, а также Юсупа Дзангиева в Верховный суд Северной Осетии. На предварительных слушаниях адвокаты обвиняемых выступили с ходатайством о перенесении процесса в Ингушетию и заявили отвод судье Марату Кокаеву, заявив, что осетин якобы может предвзято судить ингушей.
В ближайшее время обвиняемых этапируют в Ростов. Преступникам грозит пожизненное лишение свободы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое