Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове будут чаще штрафовать за перегруз машин

18.11.2014 15:36
В Ростове будут чаще штрафовать за перегруз машин
Грузовые автомобили с превышением нормы загрузки станут объектом повышенного внимания полицейских.

В Ростове будет уделяться повышенное внимание большегрузному транспорту с превышением норм загрузки. Одной из предполагаемых мер, которая в итоге должна сказаться на качестве донских дорог, стало увеличение количества штрафов для водителей перегруженных фур и грузовиков.
- Соседние регионы на штрафах за перегруз собирают в разы больше денег, - обратил внимание глава администрации Сергей Горбань. – Краснодар на этом зарабатывает 2 млрд рублей, а Ростовская область - в четыре раза меньше. И это несмотря на то, что Ростов является городом с притяжением портовых перегрузок, а грузоподъемность наших портов составляет 20 млн тонн.

По данным ГИБДД области, с начала года за нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов сотрудники Госавтоинспекции составили 1 186 административных материалов.

Разрушение дорожного покрытия – не единственная беда, которую несут с собой большегрузы. Не обходятся без их участия и автомобильные заторы. В ближайших планах улучшения работы транспортной системы города - перевод грузовых автомобилей на ночное движение. Решение об этом будет принято после совета с правоохранителями и законодателями донской столицы. Сейчас по этому вопросу идет изучение опыта Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и Воронежа.

Напомним, в этом году грузовикам закроют путь в город в случае снегопада. Соглашение о перекрытии дороги зимой было подписано городской администрацией и ГИБДД 1 октября. На решении сказался опыт прошлой зимы, когда именно крупногабаритный транспорт больше всего мешал очистке улиц.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
большегрузыГИБДДштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое