Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове близится к завершению капремонт улицы Штахановского

14.08.2014 09:51
В Ростове близится к завершению капремонт улицы Штахановского
На проезжей части будет заменено более 30 кв. метров дорожного покрытия.

Капремонт дороги на улице Штахановского может завершиться уже в сентябре

В Ростове заканчивается капитальный ремонт дороги на улице Штахановского. В настоящее время работы идут с опережением графика, поэтому в обновленном виде эта важная городская магистраль может предстать уже в сентябре.

Всего будет заменено более 30 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, это примерно 1,3 км дороги. С учетом 2012-2013 годов, когда были капитально отремонтированы улицы Королева, Вятская, Вологодская, Армянская, после окончания капремонта на Штахановского полностью будет обновлен маршрут от въезда в город со стороны Москвы (малое зеленое кольцо) до выезда на Таганрог.
- При ремонте улицы используется технология ресайклинг, при которой на месте повторно перерабатывается старое дорожное покрытие, - рассказывает начальник отдела технического надзора Департамента автодорог Ростова Дмитрий Васильев. - Измельченный таким образом материал смешивается с цементом или битумом и повторно используется в качестве нового связанного несущего слоя. Затем происходит укладка верхнего асфальтобетонного слоя.

Во время ремонта на улице Штахановского также будут выполнены работы по замене подпорной стенки вдоль дороги, устройство тротуаров и установка по оси проезжей части бетонного ограждения по типу «Нью-Джерси». Разделительные плиты, по пять метров длиной каждая, установят на протяжении более одного километра. По мнению дорожников, такие меры позволят избежать лобовых столкновений автомобилей, которые являются самым страшным видом дорожно-транспортных происшествий.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дорогиРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое