Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове бизнесвумен обвиняется в хищении продуктов на сумму 9,5 миллиона рублей

24.11.2014 17:31
В Ростове вынесено обвинительное заключение в отношении директора ООО «Махаон» Дарьи Кульковой, похитившей имущество на сумму 9,5 млн рублей. Бизнесвумен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011-2012 годах Кулькова вступила в преступный сговор со своим знакомым Шванченковым и другими неустановленными лицами и совершила мошеннические действия в отношении более 10 физических и юридических лиц, которые занимались производством и поставками пищевой продукции.

Создавая видимость гражданско-правовых отношений между сторонами, обвиняемая и ее подельники учредили общество с ограниченной ответственностью «Махаон». От имени фирмы заключались контракты на поставки продуктов питания, в частности зеленого горошка, картофеля и других продуктов, с поставщиками и производителями из других регионов России. При заключении договоров Кулькова и ее подельники обещали второй стороне своевременные и выгодные условия оплаты продукции. Однако уже после получения первых партий товаров никакой оплаты «Махаон» под различными предлогами не производил.
- Похищенное имущество реализовывалось по заведомо заниженным ценам, после чего полученные денежные средства распределялись между указанными лицами, - пояснили в областной прокуратуре. - В результате преступной деятельности указанных лиц было похищено имущество на сумму около 9,5 миллиона рублей.

Обвиняемую посадили под домашний арест. Уголовное дело направлено в суд. В отношении остальных соучастников ведется предварительное расследование.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Мошенничествопрокуратура Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое