Ростов-на-Дону Среда, 17 Июля
Здоровье, 19.02.2019 13:31

В Ростове безногая пенсионерка месяц дожидается визита врача-хирурга

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители донской столицы, которые почти месяц ждут врачебной помощи, а также пытаются собрать документы для получения лежачим пенсионером I группы инвалидности. В поликлинике после звонка журналиста обещали взять ситуацию на контроль. Рассказываем подробности истории.

«Врачей мало — больных много» уже привык слышать 77-летний пенсионер Алексей Федоренко, пытаясь помочь своей жене Ольге. Женщина — диабетик, с ампутированной ногой, недавно ей сделали операцию. Супруг тщетно пытается получить заключение врача, необходимое для оформления инвалидности. Кроме того, хирурга ждут и на вызов уже около трех недель — загноилась рана на ноге.

— По поводу инвалидности история тянется с декабря. Говорят, что отчет некогда составить хирургу, потому что у него много вызовов. Дома врача ждем больше трех недель, — рассказала внучка Алексея Федоренко Юлия. — Дедушка приходит, заведующая ему не отказывает, не прячется, не грубит, просто говорит, что хирург занят очень и придет, когда освободится. Хирурга мы уже сами готовы платного вызвать, это не проблема, чтобы он посмотрел. Но вопрос большой остается по поводу инвалидности, ее оформления. Они должны предоставить свои заключения для того, чтобы он дальше уже весь пакет собрал и прошла эта комиссия.


обращение.jpg

В городской больнице № 7, в поликлинику при которой и ходит дедушка, журналист «Блокнота» почти два дня пытался получить комментарий. Вежливо ответили в приемной главного врача, посоветовав звонить заведующей, телефон которой долго не отвечал. Однако дозвониться в конце концов удалось. История со слов заведующей Елены Конторович выглядит совершенно иначе, а фамилию пациентов она и вовсе слышала впервые.

— Федоренко? Не обращались ко мне такие. Я себе записала, взяла на контроль. Специалисты у нас выходят на дом в течение 14 рабочих дней. В этой ситуации, конечно, надо разбираться, посмотреть, когда была заявка, может быть какой-то фактор, который помешал — все-таки сейчас эпидсезон, кто-то болел из врачей. Если они оформляются на медико-социальную экспертизу, то их лечащий врач должен полностью заполнять документацию. Но все мы люди, всякое возможно.

Заведующая предположила, что сам Алексей Владимирович не совсем понимает порядок своих действий в случае получения группы, а может быть и хирург действительно настолько занят, что никак не может дойти до пенсионеров. Но пообещала разобраться в этой ситуации.

Пока публикация готовилась к выходу на сайт, в редакцию «Блокнота» перезвонили из больницы и заверили, что врач все-таки посетит чету Федоренко.

— Сегодня к пациентам поедет хирург и осмотрит, — рассказали в поликлинике спустя три часа после нашего звонка туда. — Что касается медико-социальной экспертизы, то тут нужно несколько месяцев подождать пациентам, у которых была ампутация конечностей, чтобы сформировалась культя, а дальше смотреть, возможно ли протезирование или какая-то другая помощь.

Мы будем следить за развитием событий. Действия (или бездействие?) медицинских специалистов оценит и минздрав, куда Юлия тоже отправила обращение.
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

медицинаобращение в редакции
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое