Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове беженцам из Донбасса отказывают в участии в выборах Верховной Рады. Видео

26.10.2014 15:28
В Ростове беженцам из Донбасса отказывают в участии в выборах Верховной Рады. Видео
Люди не могут найти свои фамилии в списках и отдать голос, так как заранее не подали заявление об участии в голосовании.

В Ростове беженцы из Донбасса столкнулись с трудностями на избирательном участке, открытом в здании Генерального консульства Украины. Отдать голос за ту или иную партию в украинском парламенте оказалось невозможным в связи с тем, что большая часть беженцев не подали специального заявления, которое было необходимо для оформления списков избирателей.

Уроженец Луганска Владимир Гривняк признался: чтобы отдать голос, он приехал за 160 километров из Миллеровского района, но ему отказали, объяснив, что нужно было заранее подать заявление об участии в выборах, однако об этом мужчина услышал впервые только на участке. Об этом говорят и другие беженцы из Донбасса.

- У меня есть украинский паспорт и гражданское право проголосовать, но говорят, что голосовать нельзя, - рассказал житель Луганской области Станично-Луганского района Иван. - Дома избирательного участка нет из-за военных действий. Получается, что Луганскую и Донецкую область просто ущемили. Выборы считаю фарсом. Однозначно не голосовал бы за «Батькивщину», «Удар» и всех, кто стоит у власти, но даже ознакомиться со списком кандидатов не удалось.

По информации председателя избирательной комиссии участка Юлии Порязовой в утвержденный центризберкомом Украины список попали примерно 10 000 человек, стоящих на консульском учете и постоянно проживающих на территории 13 субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
- Беженцы должны были обратиться за пять дней до голосования, чтобы их включили в список, но они не обращались, - прокомментировала ситуацию председатель избирательной комиссии участка Юлия Порязова. - У кого-то не было возможности, видимо, далеко находимся. В день голосования изменения в список не вносятся. Сегодня если избиратель, не внесенный в список, придет на участок, то проголосовать не сможет.

Что касается явки, то в первые несколько часов работы она оказалась предельно низкой. С 10 до 11 часов утра, к примеру, на избирательном участке не было замечено ни одного голосовавшего. К обеду проголосовали чуть более десяти человек.
- В связи с тем, что сегодня произошел перевод часов на зимнее время, ожидаем увеличение явки во второй половине дня, - заявила журналистам Юлия Порязова. - На данный момент в голосовании приняли участие избиратели, проживающие в Ростовской, Волгоградской областях и Краснодарском крае.

Напомним, выборы в Верховную Раду Украины помимо Ростова проходят на пяти участках. Пункты находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Верховная радаВыборыРостов-на-ДонуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое