Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове 60-летняя женщина умерла, не дождавшись скорую помощь

27.02.2014 12:16
В Ростове 60-летняя женщина умерла, не дождавшись скорую помощь
Врачи приехали на вызов уже после смерти 60-летней женщины.

В редакцию Bloknot-rostov обратилась 27-летняя Елена Баранникова. Ростовчанка рассказала о несчастье, случившемся в ее семье в начале февраля. В тот роковой день Елена находилась на работе. Уже под конец рабочего дня, около 17.40, ей позвонила мама и пожаловалась на боль в сердце. Не теряя ни минуты, женщина набрала 03, сообщила мамин возраст и жалобы. В скорой ее обнадежили, сказав: «Заявка принята, ждите». Но Елена и подумать не могла, на сколько времени затянется это ожидание.
В тот момент, когда на счету была каждая секунда, медработники, как выяснилось, на вызов не спешили. По пути домой ростовчанка снова и снова звонила в скорую. Однако поторопить медиков ей так и не удалось - машина приехала лишь в половине седьмого, через несколько минут после того, как мама Елены умерла. Медикам ничего не оставалось, как засвидетельствовать смерть.

60-летняя женщина скончалась практически на руках у своей матери - 80-летней Прасковьи Баранниковой.
- Когда, наконец, приехала скорая, моя дочь, возможно, еще продолжала дышать, - рассказывает Прасковья Ивановна. - У нас частный дом, и я поразилась, насколько медленно фельдшер шла по двору, не спеша заходила в дом, хотя я и мой сын умоляли ее поторопиться. Не проявив абсолютно никакого участия, она только взглянула на мою дочь и сказала, что уже поздно. Мы живем в доме на улице Мичуринской, в пяти минутах езды по адресу: проспект Коммунистический, 39, находится больница № 20. Машина могла доехать к нам не через час, а гораздо раньше.

Родственники умершей ростовчанки намерены обратиться в правоохранительные органы, они уверены, что если бы врачи приехали чуть раньше, жизнь близкого им человека однозначно можно было спасти.
В следственных органах пояснили, что проверка может быть начата только после подачи заявления.
- Говорить о бездействии врачей преждевременно, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - при поступлении заявления будет проведена проверка данного факта, по ее результатам будет принято процессуальное решение.
Елена Баранникова с мамой

Напомним, с 1 января 2014 года на территории России, в том числе и в Ростовской области, начал действовать новый порядок оказания скорой медицинской помощи, которая теперь разделяется на экстренную и неотложную. По-видимому, диспетчеры, принимающие звонок, посчитали, что угрозы для жизни пациента в данном случае нет: он может подождать врача без ущерба для здоровья или добраться самостоятельно. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Елена БаранниковаИнфарктСкорая помощьСледственное управление по Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое