Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовcкой области за попрошайничество ввели штраф

25.04.2014 18:29
В Ростовcкой области за попрошайничество ввели штраф
В областном законе «Об административных правонарушениях» появилась новая статья.
' title='В Ростове за попрошайничество ввели штраф
' />

В областном законе «Об административных правонарушениях» появилась новая статья, предусматривающая ответственность за занятия попрошайничеством.
По мнению парламентариев, люди, просящие милостыню на улицах, оказывают отрицательное влияние на туристическую привлекательность региона, в том числе с учетом предстоящего проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
- Размер административного штрафа за подобную деятельность установлен в размере от 300 до 500 рублей, а в случае повторного или последующего совершения таких действий - от 500 до 1 000 рублей, - рассказали в Законодательном собрании Ростовской области. - Особая мера наказания предусматривается за организацию занятия попрошайничеством: штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей.

Законодатели рассчитывают, что новая статья скорее подействует на организаторов «нищенского» бизнеса, нежели на исполнителей.
- Очень жаль тех людей, у которых в силу тяжелых жизненных обстоятельств ограничены возможности зарабатывать себе на кусок хлеба, эти люди нуждаются в нашей помощи, и положения данного закона их не коснутся, - рассказал председатель Донского парламента Виктор Дерябкин. - Но те, кто занимается попрошайничеством системно, в качестве бизнеса, и те, кто стоит за этими людьми, понесут административную ответственность.

При этом, согласно законопроекту, к административной ответственности не будут привлекаться граждане, занимающиеся попрошайничеством вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств, вызванных утратой источников средств к существованию или отсутствием места жительства, а также на территориях религиозных организаций. Но в этом случае человеку придется доказать реальность тех обстоятельств, на которые он ссылается, обращаясь за подаянием.
- На улице очень часто можно увидеть людей, которые, например, просят помочь собрать деньги на лечение ребенка, в этом случае должны быть соответствующие документы. Не трудно будет проверить, есть ли ребенок, сколько ему лет, действительно ли ему требуется лечение, - говорит председатель комитета Заксобрания по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина Рукавишникова. - Я считаю, что форма оказания помощи в любом государстве должна быть цивилизованной. В нашей стране существует масса благотворительных организаций, государственных и региональных программ, которые оказывают поддержку и содействие, на них выделяются деньги, в том числе из областного бюджета. Мы посмотрели по статистике и увидели, что из 100 процентов обратившихся за социальной помощью, все в той или иной мере ее получили.

По словам Ирины Рукавишниковой, большинство религиозных организаций занимаются широкой благотворительной деятельность, оказывая нуждающимся людям адресную помощь, поэтому действие закона на них не распространяется.
Составлять протоколы на нарушителей будут сотрудники полиции, а рассматривать дела об административных правонарушениях — мировые судьи. Изыщут ли для этого ресурсы и те, и другие, пока неизвестно.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виктор ДерябкинЗаконодательное собраниеИрина РукавишниковаРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое