Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростов-на-Дону прибыл огонь Всемирной летней Универсиады

26.05.2013 13:28
В Ростов-на-Дону прибыл огонь Всемирной летней Универсиады
По улицам города факел пронесут 37 ростовчан.


Ровно в девять утра 26 мая спецпоезд с хранителями огня прибыл на главный жд вокзал Ростова. На перрон вышли двое студентов из Казанского (Приволжского) федерального университета и трое из Владивостокского университета. Именно этим ребятам была доверенная почетная обязанность сопровождать огонь универсиады во время путешествия по России. Транспортную колбу с пламенем держал в руках Михаил Григорьев из Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма.

Представителей Всемирной летней Универсиады-2013 в донской столице встречали хлебом с солью, который ребята смогли попробовать, едва вступив на ростовскую землю.

В Ростов огонь прибыл из Сочи, где, по словам заместителя генерального директора исполнительной дирекции универсиады Игоря Сивова, эстафета находилась на грани срыва.
- Вчера в Сочи накануне эстафеты огня разыгралась буря с ливнем, летало все, что не прикреплено к земле, - рассказал Игорь Сивов. – Мы уже собирались отменять мероприятие, но к тому моменту, как спортсменам нужно было бежать по улицам с факелом, дождь закончился. За семь-десять минуты тучи разошлись, черное небо просияло, и факелоносцы благополучно выполнили свою миссию. Даже мэр Сочи заметил, что не припомнит подобного: даже для сочинского климата погода слишком быстро поменялась. Но когда мы садились в поезд, чтобы отправиться в Ростов, тучи снова нависли над городом. Похожая история произошла с огнем во время путешествия на паруснике «Седов». Направляясь в Россию, корабль попал в сильнейший шторм, мы даже хотели направлять к нему военный крейсер, вертолеты, но они не смогли бы подойти к нему в открытом море – таким высоким был штормовой балл. Тогда барк «Седов» подошел к корейскому порту, оттуда пламя уже самолетом было доставлено во Владивосток. Наверное, огонь универсиады обладает каким-то магическим свойством. Вот и сегодня в Ростове замечательная погода, хотя по прогнозам были дожди.

В Ростове эстафета огня стартует от стен Донского государственного технического университета. Там зажжется первый ее факел, который отправится по маршруту площадь Гагарина – Театральная площадь. Во время своего пути, факелоносцы сделают две остановки - у Ростовского государственного университета «РИНХ» и у главного корпуса Южного федерального университета. Каждые 100 метров факелоносцы будут сменять друг друга. Сопровождать их будут пять хранителей огня, доставившие его в южную столицу.

Всего по улицам Ростова главный символ универсиады преодолеет путь в 3700 метров и побывает в руках 37 ростовчан. Среди них заслуженные спортсмены, студенты, добившиеся значительных спортивных, общественных успехов, видные общественные деятели региона и представители партнеров Универсиады.
В 14.40 огонь должен прибыть на фонтанную площадь, где установлена Чаша Огня Универсиады. Там же состоится торжественная церемония зажжения чаши.

Напомним, что эстафета Огня казанской Универсиады станет самой масштабной и самой длительной за всю историю международного студенческого спорта и охватит пять частей света. Общая протяженность маршрута – 104 тысячи километров, в том числе 60,5 тысячи километров по России. В ней участвуют 2013 факелоносцев, а также более полутора миллионов студентов из всех стран мира.

Торжественная церемония зажжения Огня прошла в Париже 12 июля 2012 года, в знаменитом на весь мир университете Сорбонна – одном из старейших вузов Европы. Именно в столице Франции в 1923 году состоялись первые в истории Всемирные студенческие спортивные Игры.

Российский этап Эстафеты Огня Универсиады стартовал 25 января в День студенчества во Владивостоке. Перемещаясь с востока на запад страны, огонь всемирных игр обойдет 30 крупнейших студенческих центров, 10 федеральных университетов России. Завершится эстафета шестого июля в Казани открытием Всемирной летней Универсиады.

Ростов стал четырнадцатым российским городом, принимающим огонь студенческих игр. В донской столице огонь пробудет сутки, после чего отправится в Санкт-Петербург. Завтра его еще можно будет увидеть в главном корпусе ЮФУ. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое