Ростов-на-Дону Суббота, 19 Января
Общество, 22.05.2018 18:40

В Ростов-на-Дону прилетели шкуры крокодилов

Сегодня, 22 мая, в донском аэропорту задержали мужчин, которые привезли с собой шкуры экзотических животных.

В ростовском аэропорту "Платов" работники таможни при проверке прилетевших пассажиров из туристической страны, обнаружили у двоих из них шкуры крокодилов. Каждая шкура имеет стоимость 17 тыс. рублей. Мужчины шли по "зеленому" коридору, а декларацию на провозимые шкуры пресмыкающихся не подавали. Как сообщили ростовчане, этот трофей должен был стать необычным подарком для близких.

Изъятые шкуры пресмыкающихся были направлены в региональный филиал "Экспертно-криминалистическую лабораторию". Согласно заключению специалистов, образцы, предоставленные на исследования, являются дериватами животного, и на них распространяется действие Конвенции "О международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 03 марта 1973 года" (СИТЕС). На ввоз подобных дериватов необходимо разрешение Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

- Возбуждено дело об административном нарушении по статье "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров. Теперь нарушителю предстоит заплатить штраф в размере 20 тыс. рублей,  - пишет "Панорама".

c3b2744fd8e10634d63f8a658f583032.jpg


Читайте также, как флейту, самовар и музыкальную шкатулку задержали на границе в Ростовской области.




 Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтаможняПлатовшкура крокодиловзапрещено
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое